Брюссель призвал Киев и Столицу примириться

ЕС Еврокомиссия (ЕК) призывает Киев и Столицу в кратчайшие сроки разрешить коммерческий конфликт в соответствии с общепризнанными мерками и обещаниями Глобальной коммерческой компании (ВТО), сообщил представитель ЕК по вопросам торговли Джон Кланси в Брюсселе в субботу.

«Азиатская Комиссия призывает обе стороны оперативно отыскать решение образовавшейся неприятности и выделяет потребность для сторон работать совместно и решить данный коммерческий вопрос с общим почтением требований и обещаний, полученных в масштабах ВТО», — сообщил еврочиновник.

Раньше сегодня Журналист.biz влек соображение специалиста, который метит поражение Киева в таможенной баталии без помощи МВФ и ВТО

***

Напоминаем, что, по сведениям Федерации нанимателей Украины (ФРУ), с 14 сентября 2016 года таможенная работа РФ подключила в список «рисковых» всех без исключения российских импортеров, что практически на неясное время объединяло поставку продукции из Украины. ФРУ приступила к премьеру Анатолию Азарову с просьбой помогать быстрейшему разрешению коммерческих пререканий с РФ.

Ряд организаций, и в том числе поставщиков овощей и плодов, и Метинвест, InkermanInternational и Милкиленд сообщили о присутствии неприятностей с таможенным оформлением их продукции на границе с Россией, а компания Заболонь законсервировала вывоз продукции в Россию. Позавчера поступила информация о том, что за прошедшее время на раскладах к российско-украинской границе накопилось порядка тысячи вагонов. 
Отечественное правительство опровергает внедрение каких-то наказаний в отношении российского импорта, замечая, что некоторые меры были предприняты по заключению таможенных органов РФ. К тому же Государственная таможенная работа РФ опровергает блокаду поставок продукции из Украины и создание «рисковых списков» российских импортеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *