Во что дешевле украинцам инвестировать денежные средства?

вклад В начале июля 2013 года украинцы предельно заработали на депозитах в евровалюте и потеряли, выполнив ставку на покупку золотых слитков

«Мы в настоящее время живем в такое время, когда из-за макроэкономических характеристик России не ясна надежда даже обозримых 3-х лет. Неясно, что будет. Общая неразбериха. Я не берусь в настоящее время предоставлять советы, куда вкладывать собственные денежные средства, чтобы их сохранить», – говорит вице-президент Организации российских банков Александр Сугоняко.

Согласно его заявлению, главными отрицательными условиями считаются рецессия российской экономики на фоне максимальной инфляции, развивающийся наружный долг и «тающие» денежные запасы, невыполнение в 1-й половине года выгодной части расчета и  растущие внутренние и внешние заимствования страны.

«Если рассуждать об вложения на месяц-два, тогда безопаснее всего держать денежные средства на депозитах. Однако, опять-таки, лучше обождать до ноября. В большинстве случаев, в сентябре-октябре появляются денежные затруднения. Если доживем без потрясений до 1 декабря, тогда в точности переживем еще 6 месяцев. Однако что может случиться до 1 декабря, мне трудно сказать», – говорит вице-президент АУБ.

Эксперты жилищного рынка не менее убеждены в выводах. «Квартиры класса «элит» в центральных местах всегда в цене», – резюмирует  вице-президент Организации экспертов по недвижимости Украины Сергей Злыдень.

А его коллега по риелторскому цеху Анатолий Топотал убедительно советует вкладывать свободные экономические источники в покупку незначительных коммерческих и офисных помещений. «На нынешний день коммерческая недвижимость увлекательнее, чем банковские депозиты. 

10 лет тому назад здание под магазин в необитаемом фонде можно было приобрести за 10 млн. долл., сегодня оно стоит 50–100 млн. долл., при этом часто принося его владельцу надежный доход», – доказывает собственный совет Анатолий Топотал. Основная ловкость – вкладывать денежные средства не в 1 большой проект, а в различные незначительные субъекты.

Аналогичную стратегию вложения советует и Валерий Геец, главный директор Факультета экономики и моделирования НАН Украины, член совета Национального банка. «Существует хорошее требование: если у вас есть денежные средства, тогда вкладывайте их повсюду равновеликими частями – в депозиты, золото, дорогие документы, недвижимость, землю, во все, что доступно. Если в одном проиграете, в другом выиграете», – говорит Валерий Геец.

Посчитано, во что дешевле было вкладывать собственные накопления в начале июля 2014 г.

Сколько денежных средств можно было заработать на различных инвестициях в начале июля?*

Включение

Доходность, гривен

Доступная гривна

— 10

Доступный доллар

+ 12,31

Доступный euro

+ 147,52

Депозит в гривне

+ 126

Депозит в долларах США

+ 79,28

Депозит в euro

+ 205

Депозит в серебре

— 178,31

 *Рассчитано с учетом колебания установок и формального значения инфляции по данным Госкомстата за август (0,1 %). Размер вложений в любой аппарат – 10 млн. гривен. Включение в денежной единице – в эквиваленте на начало августа ($1231 и EUR922). Ставки по депозитам сроком на 3 месяца: в гривне – 18 % год., в долларах США США – 8 % и EUR – 7 %.  Депозит в серебре –  (27,5 г), ставка – 1,25 %.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *