Исследователи нашли симптомы не знакомой раньше формы радиации

радиация Североамериканские эксперт исследовали след света начальной Вселенной и приобрели не менее четкие данные о выходивших тогда физических действиях, сообщает The Daily Mail.

Данные в не менее хорошем разрешении, ощутимо обработанные от звуков и прочих нарушений, были обретены при помощи чувствительной аппаратуры орбитальной обсерватории Planck и мирового устройства НАСА — WMAP.

Благодаря приобретенным данным, исследователи нашли симптомы не знакомой раньше формы радиации — подтверждение того, что материя сформировалась не так, как размышляли.

Преимущественно, итоги изучения сходились с главными доктринами развития Вселенной, но были и определенные «нестыковки», к примеру, релятивистские частички, источником которых не считается реликтовое распространение.

Сравнительно данного несовпадения у экспертов есть 2 догадки. По первой, речь может идти о так именуемых «необузданных» нейтрино (субатомные частички, электрически промежуточные, с очень небольшой, почти безграничной массой).

По 2-й догадке, собственным началом незнакомое распространение должно также не известной раньше фигуре черной энергии, которая в начальные дни Вселенной, по всей видимости, была значительно не менее значительной, чем в современность.

«Мы на самом деле отложили границу и попали поглубже в историю Вселенной, в сфере физики больших энергий, к которым не могли получить доступа раньше», — сообщил физика-теоретика Елена Линдера, работающего в Государственной корпорации имени Лоуренса в Беркли.

Стоит отметить, раньше исследователи зарегистрировали линейку ультракоротких вспышек радиоизлучения, которые имеют, скорее всего, межгалактическое возникновение. Со слов специалиста Государственной радиоастрономической обсерватории США Скотта Рэнсома, это одно из самых важных открытий в сфере мирового радиоизлучения за прошедшие 20 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *