Каштаны на Крещатике засохли из-за ливня в начале июня

красные,каштаны По выводам экспертов, во всем виновен июньский ливень.

Такой вывод сделали в местном зеленстрое, проследив за деревьями, рассказывает ТСН.

В настоящее время «золотые» деревья, которые обошлись государству в 3 млн грн, стоят с пожелтевшими листьями, а там-сям и вообще в их отсутствие.

Чтобы прибрать высохшее уродство, надо скопить комиссию, оформить акт и выписать приказ. По такой схеме с Крещатика выдворяли всех предшественников итальянских каштанов.

До них вдоль автодороги рисовались германские липы за 650 euro за единицу. Тогда из 2-ух сотен деревьев 160 засохли, другие трансплантировали. Сейчас германские липы развиваются около североамериканского посольства в парке. Интересно, что около них стоит камень, где написано, что тут Грубая рощица, ну и высажены они на прежде футбольном поле, где играли дети.

А в самом начале зимы под Московской администрацией разыскали лазурные елки, ценой 50-100 миллионов грн любая, и трансплантировали во двор областных озеленителей. Начальник территории заверяет, что деревья не усохли, а просто так страдают после нахождения на Крещатике.

Главный директор факультета города на чертеже 10-летней давности показал, каким тогда был Крыжеватик. Когда к подобному придут — он не берется предрекать. В процессе интервью он увидел, что на Крещатике вновь пропала флора. Вместо 74 деревьев можжевельника сейчас зеленеет газон, и чернеют люки.

«Высыпается очень много соли, много — она не уцелела», — разъясняет картину основной агроном КПП по содержанию зеленых насаждений Шевченковского региона Киева.

Тем временем сравнительно каштанов заключено — им на Крещатике не место. Куда переселить каштаны за 5 тысяч — еще полагают.

Напоминаем, на Крещатике текущей осенью были высажены 289 саженцев каштанов, из которых лишь 2 были объявленного вида Бриотти — очень дорого дерева, избранного за неколебимость перед насекомыми. Из-за замены дорогих деревьев стандартными вспыхнул дебош, вследствие этого итальянцы, которые установили первую партию, готовы вновь реализовать Киеву каштаны Бриотти, однако со скидкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *