Основной хряк Белоруссии просил Лукашенко жалеть животных

лукашенко В сети-интернет вышло послание к беларускому народу и главе Александру Лукашенко, в котором выражается взволнованность насчет устранения свиней в стране, за счет которого власти стараются прекратить распределение АЧС (африканской чумы свиней)

По информации «Лента.ру», послание написано от имени «Главного кабана Беларуси» — человека в маске хрюшки подчеркивает.

Согласно его заявлению, «мы веками верой и правдой служили народу, десятилетиями служили надежным источником денежных единиц сами знаете кому — и вот сейчас нас установили всех за пределами закона».

«Хочу направиться к главе. Может вы заявите, в чем причина такого отношения? Чем мы прогневили и господа, и вас?», — утверждает он.

По сведениям TUT.BY, послание вписали активные участники движения «Наш дом». Лидер перемещения О. Карач, объясняя меры по войне с АЧС в Белоруссии, сообщила, что отношение к хрюшкам отличается зависимо от того, считаются ли они федеральными либо приватными. «У федеральных — собственные льготы. А к животным из приватных хозяйств посещают деревни и убивают», — заметила она.

Напоминаем, выходка африканской чумы в Белоруссии была установлена несколько лет назад. Доказанные источники заболевания были найдены в Ивьевском регионе (Гродненской области), и в Витебском регионе.

В масштабах войны с распространением АЧС власти устроили уничтожение свиней в ряде участков (у владельцев или исключали свиней для дальнейшего устранения, или заставляли владельцев заколачивать животных без помощи других). Субъектами многочисленного устранения стали и здоровые животные в «угрожаемой зоне». Крестьянам гарантировали компенсации, в то же самое время отчетливой операции изъятия животных не было.

В начале июля министерство аграрного хозяйства Белоруссии ввело многочисленные ограничения на содержание свиней. В соответствии с распоряжением, запрещается «содержание свиней деревенскими хозяйствами и физическими лицами в радиусе более 5 км от [промышленных свиноводческих] комплексов». Всего в стране 105 индустриальных свинокомплексов, они есть в любой области.

Представители фермерских хозяйств не раз выражали раздражение действиями властей.

Африканская чума свиней — вирусное заболевание, при котором смертность поголовья составляет до 100 %. Переносчиками АЧС считаются, например, бешеные кабаны. Для человека эта болезнь опасности не понимает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *