С октября на Украине могут подешеветь российские авто

Lanos Машины российского изготовления также могут подешеветь после внедрения утилизационного сбора.

Российские производители автомобилей могут не поспеть до 1 октября 2013 года осуществить условия законов по утилизации, рассказывает «Предприниматель». Со слов представителей больших российских авто компаний, они прилагают минимум сил для образования производственной платформы и ее реализации, постройки сети центров по утилизации авто. Если центры приема «автохлама» так и не будут, российские машины подскочат в стоимости.

Напоминаем, вице-президент Украины В. Янукович подписал законопроект о внедрении утилизационного налога на машины. По известию сайта Высшей Рады Украины, законопроект №421-VII «Про утилизацию снятых с работы автотранспортных средств» и законопроект №422-VII «Про внесение перемен в Налоговый Кодекс сравнительно оплаты природоохранного налога за утилизацию снятых с работы автотранспортных средств» были записаны В. Януковичем 30 и 31 августа 2013 года. Законы вошли в силу, утилизационный сбор будет взыскиваться с 1 октября 2013 года.

Как было сообщено раньше на Авто@Mail.Ru, Администрация вице-президента Украины высказалась в пользу доводки принятых законов об утилизации авто. В. Янукович возложил госслужащим разработать законодательный проект о внесении перемен в принятые законы. По словам вице-президента, в новом законодательном проекте необходимо упразднить коэффициенты, по которым используются ставки природоохранного налога. Также необходимо установить назначения средств, которые будут поступать от утилизационного налога на формирование пунктов приема и разборки неприменимых для работы авто.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *