Киргизы не нашли ядовитых веществ в лакомствах Roshen

конфеты Киргизский Министерство здравоохранения не нашел нездоровых для состояния здоровья человека препаратов в лакомствах российских заводов компании Roshen, сообщает региональный справочный веб-сайт Tazabek.

Со слов главы департамента профилактики болезней и госсанэпидемнадзора Минздрава Киргизии Толо Исакова, в кондитерских продуктах Roshen не обнаружили бензапирен, и соли трудных металлов. 

«Мы делали лабораторные проверки на бензапирен, его не найдено в продукции. И в том числе проверка велась на содержание солей трудных металлов: мышьяка, свинца, цинка — их содержание также в порядке. Причин для беспокойств у населения нет. Мы проводили проверку продукцию, которую брали в различных местах, с супермаркетов, с рынков. Российские кондитерские изделия все стандартные», — сообщает выдержку Исакова издание.
Стоит отметить, что формальный Киев рассказывал, что российская государственная делегация хочет в субботу, 16 сентября, провести в городе Москва переговоры с отечественными коллегами по поводу импорта Roshen в России. По заверениям профильного министра Анатолия Присяжнюка, Украина рассчитывает услышать от представителей РФ причины запрета ввоза продукции Roshen.
Сегодня Журналист.biz сообщал о том, что основной федеральный очищающий доктор РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, знаменитый собственными сильными высказываниями, призвал Украину к разговору, попросив «не искажать факты».
***

Как было сообщено, Роспотребнадзор 29 августа ввел запрет на поставки в России кондитерской продукции с российских заводов компании Roshen. Первоначально говорилось об обнаружении в продукции ядовитого вещества — бензопирена. Российская компания эти нарекания отвергла.

Отечественное ведомство 6 сентября рассказало, что «главной причиной несоответствия кондитерских изделий считается неисполнение законодательства в области обороны прав покупателей (условия к маркировке пищевой продукции — несоответствие информации о пищевой ценности продукции, обозначенной на этикетке)».

Напоминаем, что плановые проверки продукции компании Roshen также провели аналогичные органы Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Молдовы: нарушений пока не найдено.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *