В Московской области арестованы 200 незаконных мигрантов

ФМС Сотрудники полиции вместе с работниками ФМС в масштабах событий по подавлению незаконной миграции в Истринском регионе принесли в отделение милиции 200 жителей других стран, рассказали газете ВЗГЛЯД в ГУ МВД РФ по Подмосковья.

«На территории сервиса Отделения МВД РФ по Истринскому региону полицейскими вместе с УФМС проведены оперативно-профилактические события в целях обнаружения и подавления нарушений отечественного законодательства в области миграции, и выполнения нелегальной трудовой деятельности зарубежными гражданами», — заявил представитель находящегося в московской области главка

Согласно его заявлению, события велись работниками патрульно-постовой службы, угрозыска и участковыми уполномоченными милиции. Проводилось барражирование территории города в местах потенциального пребывания нарушителей миграционного законодательства.

«В отдел милиции доставлено 200 зарубежных жителей, любой из которых испытывался на причастность к уголовным и управленческим нарушениям, дактилоскопирован, сфотографирован и занесен в информационную базу. Управленческому наказанию подвергались несколько пришлых из республик средней Азии», — заявил полицейский.

Раньше было обнародовано, что за прошлые выходные предупредительные события по обнаружению незаконных мигрантов прошли в отечественных городах. По их итогам в Тюмени арестованы и доставлены в обычные части территориальных отделов милиции не менее 800 человек.

В Дзержинском регионе города Перми на территории оптового рынка «Заостровка» притормозили 413 зарубежных жителей, в отношении 11 из них составлены протоколы об управленческом несоблюдении миграционного законодательства.

Напоминаем, столичная милиция начала крупные рейды после избиения одного из собственных служащих на Матвеевском рынке 27 августа.

Всего, по сведениям МВД, с 29 августа в процессе «зачисток» рынков были арестованы около 3 млн. нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана, не менее 1,5 млн. из них привлекли к управленческой ответственности. Также задержаны 8 человек, обвиняемых в переправке этих нелегалов.

В след за столицей события по обнаружению незаконных мигрантов стартовали и в прочих регионах страны. 6 сентября милиция провела поход на рынке в Тверском регионе Петербурга, задержав не менее 300 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *