В Крыму опрокинулся туристический автобус

ДТП Грузовик с отказавшими тормозами в пятницу на автотрассе под Феодосией встретился с 2-мя легковыми машинами и повернул туристический автобус, среди потерпевших в ДТП 11 жителей России, положение одной из девушек доктора рассматривают как трудное, рассказали в Госслужбе по ЧС Украины.

В 8.00 в спасательную службу Феодосии поступило известие о том, что на Керченском шоссе случилась катастрофа при участии 4-х авто: «ГАЗ ВТ», Деу Ланос, Мазда, автобус Мерседес Спринтер, сообщает УНИАН.

Авто ГАЗ-3309, по предварительной информации, продвигался со стороны села Владиславовка в Феодосию. При опускании по Владиславовской автотрассе и подъезде к Керченскому шоссе у грузового автомобиля отказали тормоза. Чтобы не испортить колонну авто, которая передвигалась спереди, автолюбитель отправил авто на полосу встречного движения, где задел Деу Ланос и Мазда и, пересекая автотрассу, стукнул в бок туристический автобус, в котором находились 16 человек, затем автобус перевернулся.

В итоге ДТП все пассажиры микроавтобуса были нацелены на медицинский контроль в Феодосийскую муниципальную клинику. По известию, среди потерпевших 2 женщины из Бреста, 8 столичных жителей, трое граждан Петербурга и трое граждан Керчи.

После лечебного осмотра обе гражданки Беларуси, 6 жителей РФ и двое украинцев были доставлены в больницу. Самому юному из потерпевших – 19 лет.

Как заметил ИТАР-ТАСС ведущий консул РФ в Симферополе Вячеслав Светличный, из 11 потерпевших в ДТП жителей России одна девушка располагается в тяжелом состоянии, а 1 парень — может средней тяжести. Также в тяжелом состоянии располагается один из жителей Украины.

По прецеденту ДТП ведется следствие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *