Выросло число потерпевших столкновения теплохода и баржи

катастрофа Известно о гибели шестерых людей. В клиниках остаются 34 человека.

Следственное регулирование на транспорте проверяет по прецеденту халатности официальных лиц речного порта, которому принадлежит столкнувшийся с баржей  теплоход.  По словам силовиков, видом вполне может быть 2: командир или не проходил предрейсовый контроль, или он его прошел, однако отвечающие за это  работники речного порта  закрыли глаза на его подпитие и пропустили на борт.

Также следователи расспросили 30 очевидцев —  экипажи судов и пассажиров.

МЧС обновило информацию о потерпевших в столкновении теплохода с баржей на Иртыше под Омском: умерло 6, в клиниках остаются 34 человека

МЧС обновило данные о потерпевших в столкновении теплохода с баржей на Иртыше. По сведениям ведомства на 10 часов утра омского времени, в клиниках  располагаются 34 человека. Из них 7 детей.

В БСМП располагаются  24 человека, и в том числе 8 – в тяжелом состоянии, 16 – может средней стадии тяжести;

В  МСЧ № 4 – 3 человека, все может средней стадии тяжести.

Командир теплохода , столкнувшегося с баржей под Омском, отказался предоставлять сведения. после происшедшего его притормозили. Послезавтра трибунал будет улаживать возникший прецедент об его аресте.

На содержание спиртного в крови были исследованы все участники экипажа как теплохода, так и баржи. Однако алкоголь был обнаружен лишь у капитана «Полесья», вследствие этого задержан лишь он. Других выпустили домой.

Со слов экипажа баржи они старались уйти от столкновения, и смогли слегка повернуть в сторону .

Напоминаем, в воскресенье, 17 сентября, на реке Иртыш в Омской области грузовой теплоход «Полесье-8» на полном ходу встретился с грузовой баржей наоборот населенного пункта Новая Вереница. Судно приобрело большую пробоину. На борту находились 56 человек и 4 члена экипажа. По прецеденту крушения начато уголовное разбирательство о несоблюдении безопасности перемещения на земном транспорте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *