3 тыс российских школ до сегодняшнего дня без санузлов

школьник Вчера 1 октября власти опять обещали до конца 2014 года облагородить все российские школы внешними санузлами.

Про это сообщил вице-премьер-министр Александр Вилкул в процессе селекторного совещания в Киеве.

«Отношение детей к обучению и в том числе находится в зависимости от удобства в школе. 1 октября все начальники районов, населенных пунктов, участков, все министры последуют на праздник Первого звонка. И люди должны быть убеждены, что все нужные работы проведены, и проведены высококачественно», — отметил Вилкул.

Согласно его заявлению, до конца 2014 года либо даже раньше во всех школах будет завершена работа по устройству внешними санузлами.

Ученик заявил Азарову о его обязательстве кончить с туалетами на улице

По положению на 1 февраля 2013 года, по сведениям вице-премьера, недоимка внешних туалетов в школах составляла порядка 3 млн. На данный момент, согласно его заявлению, определено не менее 1 млн подобных туалетов. Вилкул удостоверил, что до середины года они будут не менее чем в тысяче школ. Так что, заметил вице-премьер, на 2015 год останется достроить еще порядка тысячи таких субъектов.

Кроме того он рассказал, что в 2013 году раскроются 13 свежих школ. 1 октября раскроются 11 свежих школ на 3 млн. мест в Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой, Ровенской областях и Киеве. Еще 2 школы — в Донецкой и Житомирской областях — будут открыты до середины года, обещал Вилкул.

Он также удостоверил, что до конца 2013 года в Украине будет сделано 60 млн. свежих мест в дошкольных тренировочных заведениях,а любой детский сад будет иметь свою web-страницу.

Напоминаем, 28 сентября 2012 года во время визита премьера Украины Анатолия Азарова в Николаевскую область воспитанник одного из лицеев Николаева заявил премьеру о его обязательстве кончить со школьными туалетами на улице.

Например, в процессе осмотра премьером николаевских новостроек к нему через массу жителей прорвался воспитанник выпускных классов океанского лицея. «Вы сообщали, что школ с туалетами на улице не может быть до 1 октября», — прибегнул к главе правительства ученик.

В то же время Азаров перебил его репликой: «Я не так сообщал. Я сообщал, что не может быть, однако не до 1 октября. Ты представляешь, сколько по Украине подобных школ?».

В ответ мужчина рассказал, что речь в данном случае идет о океанском лицее, который, согласно его заявлению, входит в 50 лучших школ Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *