Тренировки благоприятно влияют на работу генов

подготовка Работники Лундского института пришли к внезапному выводу: недолговременные занятия спортом благоприятно влияют на работу генов, понижают риск ожирения и сопряженных с ним заболеваний, сообщает «Отечественная газета».

Исследователи на протяжении 6 месяцев вели наблюдение за 23 добровольцами, страдающими от лишнего веса. В общем они были здоровы и до начала опыта не занимались спортом. Им рекомендовали трижды в месяц заниматься аэробикой либо велоаэробикой. Определенные испытуемые не соблюдали критерии опыта и практиковались дважды в месяц.

Спустя пол года эксперты изучили геном участников и определили, что даже длинные занятия спортом поменяли деятельность генов, отвечающих за формирование ожирения. Шведы вели наблюдение за переменами в метильных группах (молекулах, поступающих в состав генов) в жировых клетках. Данные объединения воздействуют на то, будут ли гены срабатывать либо отключаться.

Известно, что все клетки, включая жировые, имеют ДНК, берегущую генетическую информацию. Впрочем гены передаются по наследию и не в состоянии быть изменены, метильные компании внутри генов чувствуют воздействие от разных обстоятельств, к примеру, физических упражнений, диеты и вида жизни в общем.

Исследователи выделяют, что физические упражнения поменяли деятельность 7 млн. генов (35% генома). Кроме того они заметили позитивные перемены в генах, сопряженных с диабетом 2-го вида и ожирением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *