За вход на «Ласточкино гнездышко» будут брать денежные средства

Ласточкино,гнездышко За 5 грн путешественникам выполнят экскурсионную поездку и позволят сфотографироваться на визирный площади.

В настоящее время дворец-замок «Ласточкино гнездышко» одна из не многих крымских интересных мест, вход на территорию которой остается свободным. Правда, это далеко не навечно. Руководство замка совместно с Рескомом Крыма по охране цивилизованного наследства задумываются о внедрении платы за вход.   
— В настоящее время наше предложение оценивают профильные комиссии, — сообщила «КПП» глава Рескома Крыма по охране цивилизованного наследства Лариса Опанасюк. – За вход на водный порог Учан-Су либо Ханский дворец в Бахчисарае, ну и на территорию любого иного дворца берут денежные средства. В случае Ласточкиного гнезда стоимость рассчитываем сделать маленькой – 5 грн.   
Приобретенные денежные средства будут вложены в одухотворение территории.   
К слову, невзирая на то, что дворец испытывает не самые лучшие времена  — из-за трещинки, образовавшейся в скальном основании, нуждается в неотложной ремонта, для путешественников все равно выдумывают «замануху».   
— Пока, нельзя в настоящее время из-за осмотрительности пускать во дворец всех желающих, — говорит Лариса Николаевна. – Путешественники могу в урезанном количестве, не более 7 человек за один раз, посмотреть лишь демонстрацию картин на перовом этаже. Однако люди относятся к нашей неудаче с осознанием, и ожидают собственной очереди, гуляя по визирный площади.   
Чтобы путешественникам не было скучновато скучать  в предвкушении, у  дворца определили особое выкованное дерево, около которого можно замыслить стремление. Чтобы оно исполнилось надо повязать ослепительную ленточку  на веточке дерева. Вторая новинка – e-mail. Путешественник на мете может принять открытку, наклеить марку и послать послание собственным близким.   
— Также действует монетный робот, отчеканивавший на 25-копеечных монетах изображение замка, — сообщает Лариса Опанасюк. – Мы пытаемся выдумывать всякий раз что-нибудь свежее, чтобы путешественникам не было скучновато.    
… А в этот период   
«Замок когда угодно может свалиться»   
Благодаря тому, что в «Ласточкином гнезде» так и не стартовали укрепительные работы скального основания, замок когда угодно может свалиться.   
— Мы боимся самого наихудшего, обрушения, — сообщил «КПП» зам. главы Рескома Крыма по охране цивилизованного наследства Вячеслав Зарубин. – Представленный нами проект перестройки все еще не утвержден. Под различными поводами его то отклоняют, то посылают на доводку. А время то проходит. Преимущественно закавыка в том, что в охране цивилизованного наследства нет такого термина, как перестройка монумента, в результате этого проект не подписывают. А нам в настоящее время надо не монумент переоборудовать, а скальное основание.   
Ожидается, что перестройка пройдет в 3 раунда, на что понадобится порядка 30 млн грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *