Хохол сознался в преднамеренной трагедии автобуса во Франции

Катастрофа Гражданин Украины сообщил на допросе, что у него с автолюбителем автобуса, в котором он двигался, перед катастроф случился инцидент, вследствие этого он преднамеренно быстро рванул на себя руль.

«30-летний путешественник рассказал допрашивавшим его жандармам, что он планировал достичь от автолюбителя, чтобы тот приостановил автобус», — сообщает ИТАР-ТАСС утверждение прокурора города Нарбона Давид Шармац.

Согласно его заявлению, причины операции украинца пока не ясны. Он задержан французской жандармерией. Следствие собирается исследовать гражданина Украины на содержание психологических болезней, «потому что его ход смотрится совершенно нерассудительным и неосмотрительным», отметил французский обвинитель.

Признание украинца, как сообщили следователи, почти целиком снимает вину с автолюбителя автобуса, которого первоначально оценивали как виновника приключившегося.

Катастрофа случилась в понедельник утром. Автобус съехал с автотрассы в департаменте Од на севере Франции и снизился с высоты нескольких километров. Правоохранительными органами рассматривалось 2 версии случившегося. По одной из них, автолюбитель автобуса заснул в автомобиле, по 2-й – руль рванул путешественник, вошедший с автолюбителем в вербальную перепалку.

Автобус компании Eurolines, в зале которого находились 44 пассажира и 3 автолюбителя, устремлялся из французского Марселя в испанский город Мурсию.

По последней информации, 2 человека: гражданка Испании и, скорее всего, гражданин Франции – были убиты на месте трагедии, еще около 30 приобрели ранения, двое из них располагаются в критичном пребывании. Среди потерпевших — трое россиян, которые были доставлены в больницу в клиники Перпиньяна и Нарбонны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *