США отказались объяснять данные о компьютере XKeyscore

полпредство США Работники североамериканского посольства в городе Москва отказались объяснять известия о том, что на территории диппредставительства располагается компьютер полной интернет-слежки АНБ США XKeyscore.

«Посольство не объясняет эти публикации», — заявили в диппредставительстве, отзываясь на вопрос, как в нем рассматривают эту информацию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Раньше корреспондент The Guardian, публикуя данные экс-агента ЦРУ рассказал, что в городе Москва может располагаться компьютер XKeyscore. При этом, как узнали «Ведомости», спецслужбы убеждены «практически со 100% вероятностью», что компьютер должен находится в североамериканском посольстве в городе Москва.

В демонстрации Агентства государственной безопасности США (АНБ) от 2008 года есть диаграмма пребывания 700 компьютеров мировой системы полной слежки за каждыми клиентами интернета под наименованием XKeyscore. Эти компьютеры размещены в 150 государствах мира, и в том числе не только лишь в Москве, но также и в Киеве и в Пекине.

По демонстрации АНБ, XKeyscore дает возможность получить информацию об электронной переписке, нагруженных либо направленных через сеть-интернет документах, информацию о пропущенных страницах в сети-интернет, всей энергичности в инстант-мессенджерах – и в том числе перечни товарищей и переписку с ними, и информацию из телефонной книжки мобильных клиентов.

При помощи XKeyscore удалось обезоружить 300 бандитов, рассказывает демонстрация.

Напоминаем, в июне экс-сотрудник ЦРУ США Эдуард Сноуден рассказал СМИ, что самые крупные североамериканские компании дали ЦРУ и АНБ доступ к собственным компьютерам, что сделало возможным спецслужбам приобретать любую информацию о пользователях.

Помимо этого, Сноуден сообщил СМИ о том, что североамериканские спецслужбы на протяжении пары лет следили за миллионами жителей Бразилии, выслеживали до 20 млрд телефонных объединений в сутки в Германии и слушали телефонные аппараты жителей России.

Это мероприятие подняло большой публичный отклик в мире.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *