В Баку готовился сговор против Ильхама Алиева

Ильхам,Алиев В азербайджанских СМИ возникла информация о сговоре, будто бы приготовлявшемся против вице-президента республики Ильхама Алиева

Ее передал корреспондент Эйнулла Фатуллаев, рассказывает «Lenta.ru».

В публикации принимается, что руководство так именуемого «союза миллиардеров», сделанного в 2016 г в РФ (так у СМИ назвали «Союз азербайджанских организаций России», зачинателями образования которого стали олигархи азербайджанского возникновения), играет за «насильственное избавление Ильхама Алиева».

При этом за лидером САОР, прежним вице-премьером Аббасом Аббасовым, как заверял создатель, стоял будто бы зам. главы администрации вице-президента РФ Вячеслав Володин. В Кремле, со слов Фатуллаева, будто бы приняли решение использовать в Азербайджане «апробированную в примыкающей Грузии модель прихода к власти собственного «сукиного» миллиардера» (создатель публикации ведет параллели со сменой власти в Грузии, где приехал к власти миллионер Бидзина Иванишвили, который играет за сведение с Россией и которого оппоненты не раз осуждали в связи с Кремлем).

На войну с алиевской властью, по заявлению Фатуллаева, «союз миллиардеров» будто бы выделил 20 млн долларов США.

Все-таки проекты заговорщиков, как утверждает создатель публикации, были сорваны, так как они не приобрели помощи вице-президента РФ В. Путина. Доказательством того, что Путин сохраняет работающего вице-президента Азербайджана, корреспондент полагает текущий визит отечественного вице-президента в республику (Путин пришел в Баку с рабочим визитом сегодня, 13 сентября).

Создатель публикации требует, чтобы структуры правопорядка начали следствие в связи с «попыткой искусственного уничтожения работающей власти».

В то же время в МВД и министерстве государственной безопасности Азербайджана, как сообщает Contact.az, на изобличения Фатуллаева пока никоим образом не откликнулись. «Попытки получить [информацию] о элементах открытого сговора, итогов не позволили, — подчеркивает ресурс. — Формируется ощущение, что там на самом деле про это не знают».

В Азербайджане, напоминаем, весной пройдут еще одни президентские выборы. Текущий вице-президент Ильхам Алиев будет баллотироваться на очередной, 3-й по счету период. В отборах собираются участвовать и определенные представители оппозиции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *