В Крыму и Херсоне берут под службу охраны бора

Химкинский,лес На текущей недели синоптики гарантируют до + 34…+35 C.

Поэтому в лесах будет установлен повышенный порядок защиты, в особенности там, где в 2016 г в большинстве случаев происходили пожары. Это касается, в первую очередь, Ялтинского горно-лесного естественного заповедника, Оползневского лесничества, которое располагается около Никитского ботсада, Краснокаменки, Гурзуфского лесничества, Алуштинского района, Симферопольского хозяйства, и степных участков, подобных, как Евпатория, Бахчисарай. 

— В этих местах будут привлечены особые силы и техника, — сообщили «КПП» в Республиканском комитете по дивному и охотничьему производству. – Эксперты будут сторожить круглые сутки. Помимо этого постановлен вопрос о взаимодействиях между различными лесными хозяйствами. Если зажглось в одном лесничестве, с иного неотложно прибудет помощь. 

В 10-ти лесных хозяйствах острова сделаны пожарные службы в управлении которых: 49 пожарных автомашин и модулей, а штат состоит из 179 сотрудников. Организовано 56 км свежих минерализованных защитных полос вдоль дорог и вокруг насаждений с высокой пожарной опасностью, закрыто шлагбаумами 503 необорудованные лесные автодороги. 

В Херсонской области большой опасный момент держится с мая месяца. Пожарные совместно с работниками органов внутренних дел, волонтерами, лесниками почти круглые сутки патрулируют лесные и степные зоны. В заповеднике Аскания Новая сделаны пожарные посты от Регулирования ГСЧС Украины в Херсонской области, плюс в заповеднике есть собственная стандартная пожарная команда, к которой примкнули добровольцы и лесничие. В итоге повышенной защиты задушевной территории и в общем по Херсонской области, число пожаров сравнивая с 2012 г. снизилось в 3 раза. 
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *