Опальный аджарский лидер принял решение пройти на Грузию

Аслан Абашидзе Прежний глава Аджарской независимой республики Аслан Абашидзе и его сын, прежний губернатор Батуми Геннадий Абашидзе готовятся прийти на отчизну.

Геннадий Абашидзе в скором времени собирается посетить Грузию. Про это он лично сообщил грузинской газете «Квирис палитра» («Палитра недели»), сообщает «Интерфакс».

При этом прежний губернатор Батуми не стал повествовать о собственных последующих проектах, отметив только, что с симпатией относится к свежему премьеру Грузии Иванишвили. Его отец собирается подъехать на отчизну немного позднее.

Напоминаем, так именуемая «революция роз» в 2003 году сдвинула с собственного поста вице-президента Грузии Юрия Шеварднадзе. А независимую Аджарию в составе Грузии возглавлял в то время (с 1991 года) Аслан Абашидзе. Свежие власти страны возглавляемые Михаилом Саакашвили сразу установили вопрос о замене управления Аджарией и в начале мая 2004-го Абашидзе ушел.

В начале мая 2004 года он назвал, что не желает штатской битвы и улетел на самолете в Россию, где и жил все последнее время.

Было сообщено, что в РФ прежний лидер Аджарии сообщил воспоминания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *