Чемпионат Германии — «Гамбург» увез ничью из Гельзенкирхена

Гамбург В конечном поединке первого экскурсионного тура первенства Германии «Шальке» и «Гамбург» сыграли в ничью, послав в ворота друг дружку по 3 мяча.

Первый экскурсионный тур 51-го первенства Германии заканчивался матчем в Гельзенкирхене. Владельцы поля приняли решение повеселить собственных болельщиков на 2-й секунде поединка. Кристиан Фукс с центра поля обозначил удивительный по правильности пас на Хунтелара. Голландский иностранец не стал сходиться с вратарем, послав мячик в нижний угол ворот из-за краев штрафной. Сложилось ощущение, что футболисты «Шальке» словят задор и раскрутят собственный результат, однако получилось напротив.

Марсель Янсен поддерживал атаку с правого фланга и сделал навес в штрафную. Мячик попал в руку Матипу, и основной арбитр поединка собственной рукою показал на одиннадцатиметровую планку. Рафаэл ван дер Варт развел мячик и голкипера по различным углам. В одной из следующих атак «динозавры» вышли вперед. Навес Денниса Дикмайера с левого фланга ударом головой сомкнул Максимилиан Байстер. Мячик попал в поперечину, потом рикошетом от спины Хильдебранда попал в сетку.

Гильзенкирхенцы пришли в себя в середине тайма. Долгая атака владельцев завершилась навесом Фукса в штрафную, где Хунтелар прекрасным ударом головой послал мячик под поперечину. Лишь 2 потрясения в каркас принесли футболисты «Шальке» за начало встречи – такая высокая реализация не организовывала Йенса Келлера, который регулярно делал замечания собственным подшефным на границе технологической зоны.

Чемпионат Германии - «Гамбург» увез ничью из Гельзенкирхена

Опаски германского эксперта оправдались после перерыва. Хильдебранд не вышел на мячик после навеса с кругового, а выпрыгнувший выше всех Лассе Собих сразил цель с 3-х километров. Настало время Келлеру замешаться в ход встречи. Германский эксперт произвел 2-го наступающего – Адама Салаи. Венгерский иностранец взялся грозить воротам посетителей. И в случае если впервые Рене Адлер вышел победителем из дуэли, то в следующей атаке привез гол в собственные ворота. Голкипер смог управиться с ударом Клеменса издали, однако сразу же обронил мячик на ногу Салаи, который догнал счет в поединке.

В середине встречи Жоэль Матип мог перевоспитаться за просчет в защите. Однако его удар с 10-ти километров оказался неправильным. В конечном итоге, вполне логичная ничья в поединке, ставшем вишенкой на тортике первого экскурсионного тура первенства Германии. А из оригинального голландского противоборства победителем вышел Клас-Ян Хунтелар, совершивший дубль.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *