Парализованные люди сумеют разговаривать при помощи глаз

глаза Исследователи из Марбургского института разработали, как можно установить контакт с целиком парализованным человеком

Они сделали технологию, узнающую положительные и негативные решения по переменам размером глаза, сообщает Meddaily ссылаясь на  International Business Times.

Известно, что глаза уменьшаются и расширяются в связи с испытываемыми чувствами. Однако их объем также сопряжен с принятием решений. Предлагаемая технология состоит, прежде всего, из камеры, объединенной с компьютером. Эксперт озвучивает адресованное больному заявление вроде: «Вам 20 лет».

Потом ответ «да» разбирает компьютеризированный голос, а на дисплее возникает точная задача. Через некоторое время принимается другой ответ и выявляет вторая задача. Больной должен собраться на решении задачи, аналогичной правильному ответу. Интеллектуальные действия, прилагаемые для этого, выражаются в повышении глаза. Этот момент укрепляет камера.

Технологию испытали на 6 крепких добровольцах, а затем на парализованных больных, у которых оставались сменными лишь глаза. Способ работал почти отлично со бодрствующими добровольцами. Что же касается больных, были погрешности, однако сам принцип вполне подступал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *