С Roshen в Виннице уменьшат штат

Рошен С предприятия в Виннице приняли решение сократить около 400 служащих

Руководство российского кондитерского предприятия Roshen приняло решение сократить несколько сотен служащих из-за дебоша с запретом продукции компании в РФ. Про это рассказывает «Укринформ».

По сведениям агентства, под многочисленные уменьшения сотрудников попали 2 из 4-х заводов предприятия. Руководство Винницкой производства сообщило, что ожидается сократить около 400 человек. На заводе в Кременчуге, как ожидается, под уменьшение попадут приблизительно 60 человек.

Кондитерские производства, на которых увольнения будут выполняться прежде всего, преимущественно работали на рынок России. «Чтобы перенастроиться на выпуск свежих типов продукции, нам надо время», — заявил главный директор производства в Виннице Александр Билык.

Сколько человек сократят с Киевской и Мариупольской заводов, пока неясно. Но, как было сообщено вчера, поста гендиректора киевского кондитерского автозавода лишился Е. Полтавцев. Свободное место занял основной инженер кондитерского предприятия Александр Меланич, а Полтавцева переместили на пост главного директора по изготовлению Roshen.

В середине августа Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз конфет Roshen, так как в продукции производства был замечен бензапирен, который владеет канцерогенными качествами. После решения отечественного ведомства продукцию российского предприятия исследовали аналогичные органы Беларуси, Казахстана, Молдавии и Таджикистана. Но никаких жалоб у экспертов из этих стран к конфетам не появилось. Российские власти также не обнаружили каких-то нарушений у компании-производителя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *