Вице-президент Парагвая не стал оправдывать дядю-наркомана

Орасио Картес Парагвайский лидер Орасио Картес убежден, что его дядя, арестованный за контрабанду наркотиков, должен тащить взыскание по всей строгости законопроекта, так как в криминальных вопросах «родственные оковы не существуют», сообщил начальник регулирования по войне с наркотиками республики Луис Рохас.

Дядя вице-президента Хуан Доминго Виверос Картес был арестован 29 августа 2014 г за несоблюдение невесомого места Уругвая.

Он управлял незначительным самолетом с 400 кг конопли на борту. Асунсьон упрекнул его в нелегальном витке наркотиков и попросил его выдачи.

По сведениям средств массовой информации, дядя вице-президента в первый раз попал в поле зрения структурах правопорядка около 30 лет тому назад после обнаружения тайной корпорации по изготовлению кокаина. Парагваец договорился сотрудничать с наркополицией США, сообщает ИТАР-ТАСС.

Но в 2001 году он вновь попался — в Сан-Паулу за рулем воздушного судна с багажом кокаина весом 250 кг. Был приговорен к 17 годам тюрьмы, однако благодаря договору об экстрадиции оказался на отчизне и отделался бытовым арестом.

57-летний бизнесмен-консерватор Орасио Картес, являющийся одним из богатейших людей Парагвая, официально вошел в обязанность 15 сентября. Он сразу объявил войну бедности: около 40% населения страны проживает в бедности.

По сведениям Интернационального денежного фонда на 2012 год, ВВП на душу населения Парагвая составляет 6136 долларов США, что считается одним из минимальных характеристик в Латинской Америке.

Победа Картеса на президентских отборах 21 мая обозначала собой возвращение к власти после пятилетнего перерыва Национально-республиканской организации — партии «Колорадо», которая до данного требования в Парагвае 61 год подряд.

Свежий глава страны также гарантирует содействовать финансовому росту страны маршрутом привлечения вложений, формировать действующие места и сделать не менее подходящими для населения формирование и здравоохранение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *