Украина входит в тройку всемирных изготовителей меда

мед Украина в последнее время смело сохраняет место в тройке всемирных лидеров по изготовлению меда, рассказывает Российский клуб земельного бизнеса ссылаясь на агентство AgriEvent.

«Обгоняя европейские страны по размерам изготовления меда в 3 раза, Украина считается синхронно первой во всем мире по изготовлению меда на душу населения среди главных изготовителей с признаком 1,5 г», — рассказал главный директор AgriEvent Анатолий Циркун.

Обозримый соперник Украины по изготовлению меда среди стран ЕС — Италия, которая во всемирном хит-параде располагается на 11 позиций ниже.

Специалисты выделяют, что если в 2010 году главным клиентом российского меда была РФ, то начиная с 2011 года главные поставки доводились на Германию — 39% и 43% вывоза в 2011 и 2012 гг. как следствие.

«Также позитивной считается линия к регулярному повышению размеров вывоза меда из Украины, который на протяжении заключительных 3-х лет повысился в два раза с около 7 до 13 млн. т. как следствие. 2013 год в этом отношении предполагается более результативным — по итогам первого полугодия было вывожено 7,9 млн. т, а в общем предполагается, что вывоз по результатам года составит порядка 20 млн. т. Эта линия считается итогом того, что земельные изготовители все меньше придают значение нишевым продуктам, отчасти понижая риск сильных расценочных колебаний на зерновые и маслиновые культуры» — заявляет Циркун.

По его данным, в 2016 г изготовление меда в Украине составило 70,3 млн. т, другими словами на 40% больше подобного уровня в 2000 году. В областном разрезе самыми крупными изготовителями меда в 2012 году стали Донецкая (10 млн. тонн меда), Николаевская (6 млн. тонн) и Житомирская области (5 млн. т).

Напоминаем, что сбор зерна на Украине в 2016 году может добиться небывалых за всю историю самостоятельности 57,1 млрд тонн при внешней надобности 28,4 млрд тонн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *