Марк Бланделл: комментировал уход Уэбера

Марк Бланделл В деятельной колонке для английского издания Моторспорт прежний пилот Формулы 1, а сегодня – консультант гонщиков Марк Бланделл анализировал о том, отчего Марк Уэббер принял решение оставить чемпионат.

Марк Бланделл: «Решение об уходе из Формулы 1 взять крайне сложно, в особенности, если пилот ощущает, что ещё довольно резв, чтобы играть в Гран При. И всё же, Марк принял решение оставить топ-команду, для которой автомашины создает сам Эдриан Ньюи.

Полагаю, Уэббер утомился от политики в Формуле 1. Он довольно неплох, чтобы играть в чемпионской команде, однако его судьба в Red Bull Racing не была лёгкой, а после Гран При Малайзии 2014 г стало ясно, что ему никогда в жизни не позволят стать первым номером, что бы не было написано в его договоре.

Я могу его осознать. Бросив Формулу 1 после года 1995 года, я был невообразимо разочарован. У меня был договор – с командой, которая и сегодня играет в Формуле 1, я ощущал убежденность, что проведу в ней следующий год, однако вдруг было принято решение, что я не отвечаю их условиям. Я был сыт по горло данной политикой и направился в Штаты, где играл за PacWest в CART. Изменения были довольно серьёзными, однако это был свежий раунд в моей карьере и новая глава для моей семьи. В 1997-м я выиграл 3 автогонки и хорошо вспоминаю то время.

Да, это далеко не Формула 1. Впрочем CART – серьёпонимая серия, после Формулы 1, где вы ведёте войну с самыми лучшими пилотами на самых лучших автомобилях и самых лучших автотрассах, представляется, что вы попали в другую лигу.

Я убежден – мы ещё услышим о Марке. Он не завершил собственных отношений с Ле-Маном после представлений за рулём Мерседес, а у Порше там больше побед, чем у любого иного компании-производителя. Организация рассчитывает за незначительный промежуток времени достичь результата, и на Уэббера они создали ставку».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *