Google удостоверила клиентов в безопасности их данных

google  По известию поискового великана, нарекания в утечке данных в почте Gmail — не отвечают реальности.

По известию поискового великана, нарекания в утечке данных в почте Gmail — не отвечают реальности.

Google сообщила пользователям, что в сервисе Gmail применяется надлежащий уровень обороны конфиденциальности данных. Про это сообщает «Российская Газета» ссылаясь на утверждение компании.

«Мы серьезно смотримся к обороне индивидуальных данных и безопасности наших клиентов. Вчерашние известия о нарушениях в сервисе Gmail просто не отвечают действительности», — рассказывает Google.

Возникла платформа, которая предохранит послания Gmail от Google

Особенно подчеркивается, что почтовый сервис Gmail, в адрес которого звучали нарекания, применяет «самые современные решения» для снабжения конфиденциальности.

В начале марта 2014 г клиенты посетовали в антимонопольное ведомство (ФАС), что Google разбирает содержание их почтовых ящиков и на базе этих данных демонстрирует рекламу. По словам жалобщиков, автоматический тест корреспонденций Gmail и дальнейший таргетинг маркетинговых объявлений дает Google состязательные превосходства. Помимо этого, прочтение корреспонденций клиентов может не соблюдать законопроект о тайне переписке.

А не так давно поисковой великан начал демонстрировать в Gmail свежий тип рекламы — в почтовые ящики клиентов идут маркетинговые известия, на которые клиент не расписывался. Они возникают во вкладке «Промоакции» и помечаются известием «реклама» и соловым фоном. Интересно, что тематика и содержание этих корреспонденций будет сформировано на информации, которую приобретает Google о собственных пользователях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *