Обретены наиболее четкие фотографии плоскости Солнца

Солнце Североамериканские астрологи обнародовали фотографии плоскости Солнца, которые были выполнены при помощи особого солнечного телескопа, поставленного в обсерватории Биг-Беарс.

Инструмент имеет зеркало размером 1,6 метра и дает возможность экспертам приобретать фотографии отличного качества.

Ученым удалось заснять погожее пятно с максимально возможным разрешением, что дает возможность экспертам пересмотреть компоненты, значительные для проверки ряда доктрин о функции магнитных полей в жизни Солнца.

Такие изучения черезвычайно актуальны, в связи с тем что позволят разобраться с механизмом создания солнечных пятен, и венечных выбросов.

Обретены наиболее четкие фотографии плоскости Солнца

Область возле солнечного пятна

Помимо этого, поток протонов и ядер гелия со стороны большой солнечной вспышки считается на самом деле сфокусированным пучком ионизирующего излучения, а это несет непосредственную опасность астронавтам, в особенности во время выходов в открытый космос либо при полетах за границы магнитосферы Земли.

Обретены наиболее четкие фотографии плоскости Солнца

Лучший фотоснимок солнечного пятна в истории

Обретены наиболее четкие фотографии плоскости Солнца

Фотографии солнечных пятен той же обсерватории в 2010 году 

Раньше эксперты НАСА сообщили, что магнитные полюса Солнца в ближайшее время обменяются местами. Это явление происходит каждые 11 лет, в момент, когда звезда располагается на вершине собственной энергичности. Энергичность сияла покоряется 11-летнему циклу, во времена минимума на Солнце существенно намного чаще случаются вспышки, возникают корональные дыры и выбросы плазмы, которые делаются причиной магнитных бурь на Земле.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *