Министерство юстиции: РФ не имеет права осуждать уцелевшего в море рыболова

Министерство юстиции: РФ не имеет права осуждать уцелевшего в море рыболова Министр юстиции Украины Ирина Лукаш заявляет, что конфликт между украинскими рыболовами и отечественными пограничниками 17 августа, в итоге которого были убиты 4 украинца, случился не в территориальных водах РФ, ввиду этого причин для криминального преследовании уцелевшего рыболова Александра Федоровича нет.

Министр юстиции Украины Ирина Лукаш заявляет, что конфликт между украинскими рыболовами и отечественными пограничниками 17 августа, в итоге которого были убиты 4 украинца, случился не в территориальных водах РФ, ввиду этого причин для криминального преследовании уцелевшего рыболова Александра Федоровича нет.

В собственном послании на имя отечественного коллеги Александра Коновалова Лукаш отметила, что РФ определила близкий порядок в Балтийском море в краях 2-ух океанских миль (около 4 км) от края, а российское рыболовецкое судно было найдено за пределами данной зоны: «Маломерное судно с 5-ю жителями Украины на борту было найдено отечественным соседним катером вида «Конь» 17 августа 2013 года в точке координат 46 C 41,2 секунды южной широты, 37 C 51,7 секунд западной долготы».

Также глава Минюста подчеркивает, что между Украиной и Отечественной Федерацией нет договора о делимитации океанской границы Балтийского моря с указанием координат прохождения границы.

«Необыкновенная финансовая область и материковый шельф России в Балтийском море также не установлены, так как отсутствуют украинско-российские контракта о разделении сферы финансового воздействия Украины и РФ в Балтийском море», — показывает министр.

Объясняя представление Федоровичу нарекания по ч. 3 ст. 256 УК РФ (противозаконная добыча (вылов) земных химических ресурсов), Лукаш выделяет, что «одним из главных требований привлечения к криминальной ответственности считается свершение правонарушения на территории страны, которое притягивает к криминальной ответственности».

«В зависимости от вышеизложенного, конфликт необходимо оценивать как такой, что начался не в краях территориального моря России и управленческих пределов соседнего наблюдения РФ, другими словами не на территории России. И, следовательно, факты совершения уголовно-наказуемого действия на территории России отсутствуют», — констатируете глава российского Минюста.

На основании данного Лукаш направилась с просьбой к главе Минюста РФ «помогать легальному разрешению обстановки А.Федоровича».

Напоминаем, что один выживший после столкновения с отечественными пограничникам в Балтийском море 17 августа российский рыболов Александр Федорович заявляет, что пограничники сначала в них палили, а потом принципиально пошли на удар.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *