На Сумщине требуют санкции для водителя-убийцы

полиция Граждане Глухова (Сумская обл.) решили на собрание, прося правильного санкции для автолюбителя, который сшиб велосипедиста и старался исчезнуть с места Чепэ.

От приобретенных травм 25-летний Сергей Москаленко умер

13 сентября на месте ДТП решило порядка полутысячи глуховчан, держа баннеры с надписями: «Убийца опять откупается от правосудия!», «Мэру города хватит прикрывать быдло» и т.д., сообщает «Данкор» ссылаясь на ТРК «Глухов».

Люди требовали показать народу автолюбителя «джипа», свалившего юных мужей на байке, а самое главное — не разрешить, чтобы зачинщик катастрофы вышел под заклад.

Сергей Шевцов – автолюбитель «джипа» — собственную вину объявил и на суде должен был заплатить семье потерпевших траты на лечение. Известно, что автотранспортным средством он управлял может простого опьянения — в его крови обнаружили 0,9 промилле спиртного, что равняется съеденной бутыли пива.

11 сентября детектив совместно с прокурором направились в Глуховский трибунал с ходатайством о использовании в отношении Шевцова меры подавления в качестве нахождения под охраной.

Но некоторые из митингующих убеждали, что во вторник среди дня видели, как он находился в кафе в центре города, а утром будто бы ездил на собственном «джипе». Руководитель Глуховского ГО Сергей Якоби данную версию не подтвердил: согласно его заявлению Шевцов располагается в изоляторе временного нахождения, а его автомашина стоит на штрафплощадке.

Напоминаем, в центре Глухова автолюбитель «джипа» на перекрестке не уступил проезжую часть и сшиб юную брачную пару, ехавшую на байке.

25-летний пострадавший былдоставлен в реанимацию с диагнозом разрыв брюшной полости с поражением желудка, его 23-летнюю супругу с ушибом грудной клетки и дырявыми ранами госпитализировали в клинику.  У потерянного остался полуторагодичный сын, девушка располагается в клинике.

Вместо того, чтобы предоставить помощь, правонарушитель старался исчезнуть с места правонарушения, о чем очевидцы известили полицию.

Когда прибыли оперативники, зачинщик старался добраться до собственного авто и уйти. Однако люди мешали ему данного сделать. Работник органов внутренних дел приостановил правонарушителя и посадил в его автомашину. Автолюбитель себя вел ненормально, было существенно, что он опьяневший. Милиционер закрыл авто, чтобы известить побег мошенника. Заключительный начал отвергать правоохранителя и брать у него ключи от замка зажигания. У него получилось завести автомашину, однако в этот период приехала следственно-оперативная команда, которая и приостановила мошенника. Им оказался 39-летний житель. Работники органов внутренних дел принесли его в клинику на обследование, чтобы установить степень опьянения.

По прецеденту ДТП открыто криминальное изготовление по ч. 2 ст. 286 Криминального кодекса Украины. Это мероприятие записано в целый список досудебных расследований. На месте правонарушения действует следственно-оперативная команда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *