На Украине больше нет очередей за заграничными паспортами

заграничный паспорт Вчера в Украине отсутствуют очереди при подаче заявлений на формирование зарубежных документов, и на приобретение бумаг в органах Миграционной службы.

Так что, аналогичное задание Правительства, которое озвучил Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, сделано и Миграционная работа действует в стандартном режиме.

«Очередей при подаче бумаг на формирование зарубежного паспорта и на приобретение бумаг у нас почти нет – во всех отрядах по стране. На самом деле, в начале июля из-за того, что поменялся производитель документов, у нас была техническая остановка. Однако сегодня Миграционная работа действует в стандартном режиме», — заметил Сергей Гунько.

Он указал, что в подобных больших городах, как Киев, Харьков, Одесса, Львов, Донецк, раньше было подано очень много заявлений, потому в них встречаются необычные ситуации, когда люди еще не приобрели бумаги. «Но в скором времени это все будет урегулировано», — отметил начальник отдела связи с общественностью.

Он сказал, что вчера в Украине производится больше загранпаспортов, чем сервируется заявлений на них. Так, примерно по стране каждый день сервируется около 4 миллионов заявлений. При этом по положению на 6 сентября в территориальные подразделения Миграционной службы ежедневно направляется около 8000 документов, что вдвое превосходит число заказов.

Напоминаем, что Федеральный центр индивидуализации бумаг, который оформляет заграничные паспорта, действует вчера в постоянном режиме и персонализирует все бланки, поступающие с ГП «Полиграфкомбинат «Украина».

Сейчас в территориальные органы Федеральной миграционной службы Украины доставлено 100 миллионов зарубежных документов, сделанных с использованием бланков ГП «Полиграфкомбинат Украина».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *