Украина может зайти в тройку лидеров по вывозу зерна

семя в 2016 году Украина может зайти в тройку всемирных лидеров по вывозу зерна.

Так как, как уточнили специалисты ИА «AgroNews», в нынешнем рекламном году страна может реализовать в другое государство не менее 30 млн тонн зерна. Но, чтобы данного добиться, нужно предельно удешевить логистику, связать действия зернотрейдеров, перевозчиков и страны.

Со слов управляющего аналитического департамента консультационной компании «ААА» Марии Колесник, в 2016 году Украина может выходить на 3 место во всем мире по вывозу зерна.

«В нынешнем рекламном году вывоз российского зерна может превзойти 30 млрд тонн. Например, вывоз кукурузы составит приблизительно 18 млрд тонн, пшеницы ? 10,5 млн тонн, и ячменя ? не менее 2 млн тонн», ? заметила Маша Колесник.

Со слов специалиста, этому будет содействовать, и в том числе, продолжение географии вывоза российского зерна. Так, кукуруза в настоящее время вывозится в ЕС и страны Далекого Запада. Но для нее раскрыт рынок Китая. Российской пшеницей и ячменем все меньше интересуются Далекий Запад и аравийские страны.

Но, чтобы снабдить развивающийся спрос и масштабы вывоза российского зерна, по словам вице-президента Российской зерновой организации Владимира Клименко, нужно предельно организовать деятельность логистических сетей.

«Природа дала нам вероятность создавать такие впечатляющие урожаи. Сейчас наша цель ? высококачественно и с технической правильностью осуществить их. Например, нужно возвести элеваторы, организовать инфраструктуру, обзавестись вагонами, машинами, дорогами. А чтобы установить рекорд, о котором все рассказывают, нужно работать всем в команде», ? отметил специалист.

С ним сходится специалист земельного бизнеса Андрей Китаев. Он полагает, чтобы достичь лидерства на всемирном рынке зерна, нужно, чтобы к данному подключилось и правительство.

«Заниматься вопросами наращивания вывоза должны не только лишь зернотрейдеры, но также и правительство. Заключительные несколько месяцев к данному присоединилось профильное министерство, но также и иные ведомства должны быть в данном заинтересованы. Это нужно, поскольку поставки зерновых и другой сельхозпродукции в другое государство дают значительную прибыль для российской экономики. Так, вывоз кукурузы, ячменя и пшеницы принес Украине в 2016 г не менее 6 млн долларов США», ? закончил Андрей Китаев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *