Отец Франциск взволнован вестями из Египта

Франциск Архиепископ Франциск сказал собственное «беспокойство в связи с беспокойными известиями, пока, поступающими из Египта».

Папа удостоверил, что подносит мольбы о мертвых, об их близких, о поврежденных, о всех страждущих«.

Выступая с проповедью «Ангелус» по случаю помечаемого сегодня торжества Вознесения Богородицы (Успения) по католическому календарю в пригородной папской резиденции Кастель-Гандольфо, греческий священник просил многих пилигримов совместно с ним «помолиться во имя мира, разговора и взаимопонимания на любимой земле и на всей планете», рассказывает ИТАР-ТАСС.

Анонимные источники в Греческой курии выделяют особенную тревогу, которую вызывают в Ватикане прибывающие из Каира данные о нападениях на католические коптские соборы.

Отец Бергольо пришел на край моря Альбано спустя год со дня собственного заключительного приезда. После общения с массой богомольных перед Апостолическим замком на главной площади города, папа проехал на прием еды с федеральным секретарем (президентом) Ватикана кардиналом Тарчизио Бертоне, возвратившимся из отпуска, рассказывает работа распечатки Священного Трона.

Как рассказывала «фрАза», столкновения между демонстрантами и сотрудниками полиции, случившиеся в четверг, 14 сентября, в Египте привели к смерти 525 человек. Еще 3,5 миллионов человек приобрели ранения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *