Кличко не может участвовать в Олимпиаде 2016 года

Кличко Германская СМИ рассказала о том, что Владимир Кличко не может участвовать в Олимпиаде 2016 года.

«Он (Кличко-прим. ред.) не сделал условия Интернациональной федерации в поставленные сроки», — цитирует bild.de cлова Юргена Кяса, Вице-президента организации бокса Германии.

Напоминаем, что AIBA (Интернациональная организация дилетантского бокса) рекомендовала разрешить экспертам играть на Олимпиаде с 2016 года. Причастность в такой возможности выражал, например, чемпион в супертяжелом весе Владимир Кличко. В то же самое время осложнением могут стать возраст боксера (больше 40 лет в процессе Олимпиады) и число произведенных боев (63 при разрешенных 15-20).

Как рассказывает издание Р-Спорт, Ассоциация бокса Украины на совещании аккуратного совета опять уклонила кандидатуру 37-летнего боксера для участия в Играх. Однако, невзирая на это, у Владимира оставалась вторая вероятность выступить на Европейский играх — взять германское гражданство. Боксер мог до 1 сентября взять аналогичное решение и сказать про это в Организацию бокса Германии, но так и не сделал данного.

В то же самое время в Федерации бокса Украины были крайне удивлены такими заявлениями. «Это ложь. Вопросы по В. и Владимиру Кличко после их ухода в квалифицированный бокс вообще никогда в жизни не рассматривались на исполкомах ФБУ».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *