40 украинцев в Польше реконструируют российскую историю

40 украинцев в Польше реконструируют российскую историю Из Львова в Польшу для восстановления российских кладбищ и церкви на территории, где прежде жили украинцы, поехала лагерь-экспедиция «Юг-2013».

В 2016 году в VI Интернациональном научно-поисковом и просветительном лагерь-экспедиции «Юг-2013» участвовали 40 доброавольцев. Участниками лагеря стали подростки, участники молодежных публичных организаций Украины, Польши, США, Канады и Словакии, абитуриенты Российского Католического Института и студенты-реставраторы НУ «Львовская Политехника». Функционеры выполнят странствие по территории Закерзонья.

Экспедиция началась с посещения кладбища Богдана-Игоря Антоныча (Яновское кладбище во Львове) и Музея-усадьбы Антонычей (село Бортятин). После скрещения границы Польши первой приостановкой стала могилка пантеон создателя мелодии Гимна Украины Михаила Вербицкого (село Мельницы).

Потом функционеры посетили российское греко-католическое кладбище (село Любича Князья), где они работали в 2016 г. Кроме этого, молодежь приобщится к восстановлению в Князях греко-католической церкви.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *