НБУ растратил на климат-контроли не менее полумиллиона грн

НБУ 2 сентября Государственный банк Украины (НБУ) по итогам тендера закончил договора на получение климат-контролей и морозильного оснащения на 0,58 млрд гривен, передают Наші гроші (НГ) ссылаясь на Предвестник федеральных покупок.

По сведениям НГ, поставщиками выбраны ООО НПП Стелс и ООО Евростар, издание подчеркивает, что некоторые названия продукции получены дешевле рыночных расценок.

К примеру, климат-контроли InRow RC Chilled Water ACRC 103, которые применяются для остывания ПК, получено по 138 млн гривен, рассказывает издание. Как выделяет НГ, в открытых источниках есть данные о подобных климат-контроли по 92 млн. гривен.

По состязательной документации, в стоимость сделки интегрированы услуги по доставке и разгрузке купленного Национальным банком оснащения. Издание рассказывает, что монтаж климат-контролей в данном соглашении не обозначено.

Помимо вышесказанного добавим также, раньше издание НГ спередавало, что НБУ по итогам тендера закончил контракт с ООО Денежная строй организация Автозавод Поток на нынешний монтаж основного фасада управленческого помещения №2 по ул.Университетской, 9 в Киеве ценой 899 млн гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *