2-ух союзников Навального притормозили на 10 дней

арест Басманный трибунал Города Москва установил 10 дней ареста активисту Олегу Козловскому, остановленному вчера в квартире на Чистопрудном бульваре

По информации «Лента.ру», еще двое остановленных в квартире, где милиция искала пропагандистские материалы к выборам градоначальника Города Москва, оштрафованы на тысячу руб.

Позднее взыскание в качестве 10 дней ареста также обрел активист Валерий Дровецкий.

Все четверо остановленных были объявлены трибуналом виноватыми по публикации 19.3 Кодекс об административных правонарушениях РФ («неповиновение легальному постановлению работника полиции»).

Как докладывали «Комментарии», 13-го сентября милиция обшарила квартиру на Чистопрудном бульваре в городе Москва, где располагаются приверженцы Алексея Навального. Совместно с милицией прибыли кандидат от СР Анатолий Левичев еще 5 парламентариев. Они разъяснили, что собираются исследовать поступившую от жителей информацию о том, что в одной из квартир нелегально производят агитпродукцию в пользу иного кандидата. Было сообщено, что 4 человека, бывшие в квартире без бумаг, перемещены в полицию для постановления личности. Помимо этого, в квартире обнаружили множество агитматериалов.

Сами остановленные докладывали, что полицейские не представили распоряжения об обыске. Они также заметили, что не могли раскрыть дверь, поскольку замок был сломан. Сотрудники полиции утверждали, что раскрывали дверь в квартиру, так как увидели загрязнение и старались установить его причину. При этом пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве рассказала, что досмотр квартиры на Чистопрудном бульваре велся с согласия владелицы здания и продемонстрировала копию утверждения женщины.

Позднее возникла информация, что в квартире, где притормозили союзников Навального, были найдены 2 тонны пропагандистских элементов. Анонимный представитель Мосгоризбиркома рассказал, что имело место превышение официально объявленного претендентом Навальным тиража источника.

Представители генштаба Навального, к тому же, заметили, что остановленная на Чистопрудном бульваре команда так именуемых «Братьев Навального» действовала вне зависимости и никаким боком ни относится к формальной селективной кампании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *