Братья-мусульмане рассказывают о смерти не менее 300 человек

каир Представители исламистского перемещения Братья-мусульмане утверждают, что в итоге зачистки лагерей демонстрантов армией в Каире были убиты не менее 300 человек.

Формальные власти опровергают смерть миролюбивого населения, рассказывая только о смерти 2-ух военных.

Тем не менее, свидетели передают, что видели на земле более 15 мертвецов демонстрантов.

Как передают межарабские каналы Аль-Арабийя и Аль-Джазира, в процессе акции боевых по разгону протестующих, поддерживающих ниспроверженного вице-президента Египта Мухаммеда Мурси, было решено задержать перемещение поездов по всей стране.

В то же время, агентство Reuters ссылаясь на МВД Египте рассказало об аресте нескольких лидеров Братьев-мусульман. Деталей об жизненных обстоятельствах ареста пока не приводится.

Раньше было сообщено, что канал Братьев-мусульман призвал собственных союзников помочь на автомобилях увозить поврежденных в клиники.

Вчера располагающийся под бытовым арестом Мурси грозил сообщить голодовку, если собрание его союзников в Каире разметают, а он и прочие руководители Братьев-мусульман останутся в заточении.

Главным условием исламистской оппозиции остается возвращение к власти Мохаммеда Мурси. С 3 августа, когда он был низвергнут и заключен под сторожу военнослужащими, были убиты не менее 250 участников протестных активов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *