На фабриках Roshen стартовали многочисленные уменьшения

Рошен В кондитерской компании Roshen, продукцию которой в середине августа запретили импортировать в Россию из-за найденного канцерогенного вещества бензопирена,  начались уменьшения служащих

Под уменьшение попадут работники киевской и винницкой заводов Roshen, передают «Вести».  

О желании уменьшить 400 служащих сообщил главный директор Винницкой производства Александр Билык.

Это, согласно его заявлению, соединено с тем, что фабрика преимущественно действует на рынок России.?

В главном кабинете доказали данную информацию, и то, что уменьшения ожидают и прочие производства. Но формальный комментарий на день статьи источника пока так и не был замечен.

В то же самое время сотрудники киевской производства (Карла Маркса) нам рассказали, что им сообщили о наступающих сокращениях.

Елена отработала на «Карла Маркса» 10 лет. Фасовала вафли, печенье. Приобретала 4000 грн в неделю. Об уменьшении ей заявили 7 сентября. Со слов Иры, на киевской фабрике могут уменьшить несколько сот человек.

«У нас уменьшают целую команду. Это объединяют с ограничением поставок лакомств в Россию. Все опасаются — увольняют даже за незначительные нарушения. Я несколько раз запоздала на 10 секунд — и попала под раздачу. Уменьшают служащих всех цехов, помимо тортов. Нам туда, к слову, рекомендовали перейти, чтобы избежать увольнения», — заявляет работница производства.

Служительница винницкой производства Валентина говорит, что о сокращениях у них объявили официально. «У нас не так давно было собрание, заявили, что будут освобождать. У сотрудников суета. Мы — как на пороховой бочке», — говорит она.

Как докладывали «Комментарии», неприятности кондитерской компании Roshen с вывозом продукции в Россию доведут к утрате рабочих мест и поступлений в расчет Винницы.  22% вывоза винницких кондитерских заводов компании Roshen направлялось в Россию. В настоящий момент, из 2 млн. сотрудников в отпусках располагаются 300-400 человек. Предприятие разрабатывает платформу реконструкции, которую должны объявить через 1-1,5 месяца. Она установит, необходимо вести на фабрике уменьшения.

Напоминаем, Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции всех 4-х российских кондфабрик компании Roshen — одного из самых крупных изготовителей кондитерских изделий на Украине, заявив о нарушениях организацией условий к свойствам и безопасности продукции. 

По оценке отраслевой организации «Укркондпром», издержки кондитерской компании Roshen, подконтрольной парламентарию Петру Порошенко, из-за внедренного Россией запрета на ее продукцию составят около $17 млрд. в неделю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *