Уровень жидкости в Амуре добился знаменательного минимума (ФОТО)

паводок Уровень жидкости в реке Амур у Хабаровска в понедельник добился знаменательного минимума в 642 см

Про это рассказал зам. руководителя регулирования штатской обороны правительства края Е. Кузьмин, сообщает отечественная работа BBC. 

«Мы сегодня добились знаменательного минимума — 642 см, заключительный такой был установлен 1897 году. Вчера в 12.00 такой же уровень был установлен на посту города Хабаровска. Уровень будет расти, по прогнозу, до 7 метров», — заявил Е. Кузьмин. 

По прогнозу, пик паводка предполагается к 25 сентября, когда уровень может добиться 7 километров. 

В городке строят защитные плотины, однако закоулки Хабаровска располагаются в области затопления из-за быстро вздымающегося значения жидкости в реке. 

Порядок чрезвычайной обстановки введен в 5-и регионах Далекого Запада: Якутии, Приморском и Хабаровском концах, Амурской области и Иудейской независимой области.

Уровень жидкости в Амуре добился знаменательного минимума (ФОТО)

17 сентября было обнародовано, что около 300 человек эвакуированы в Хабаровском крае РФ из-за паводка.

Напоминаем, уровень речки Амур в столице Хабаровского края днем 17 сентября добился планки в 623 см, возвысившись за сутки на 19 см. На полуострове Большой Уссурийский, размещенном в черте Хабаровска, еще 16 сентября оглашена эвакуация, но граждане пока отказываются оставить собственные дома, рассказало граничное регулирование МЧС. 

Дальневосточный центр по гидрометеорологии и прогнозу атмосферы ждет пик наводнения в Хабаровске 20—25 сентября (уровень Амура добьется 650—700 см), а в Комсомольска-на-Амуре 27—31 сентября (уровень речки возвысится до 680—720 см).

Затопление, открывшееся в середине августа, коснулось целый ряд районов — Хабаровский край, Амурскую, Магаданскую и Челябинскую области, Башкирию и Иудейскую независимую область. В Амурской области от наводнения пострадали около 13 миллионов человек, вред от естественного бедствия власти данного района расценили по меньшей мере в 3 миллиона руб.

Уровень жидкости в Амуре добился знаменательного минимума (ФОТО)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *