Кофеин улучшает риск досрочной гибели

кофеин Излишнее потребление кофе — не менее 4-х чашек в сутки — улучшает риск досрочной гибели у старых людей до 55 лет.

Как рассказывает сегодня английская СМИ, к подобному выводу пришли североамериканские эксперты на основании данных изучения стиля жизни контрольной компании из 43 млн человек в возрасте от 20 до 87 лет.

Обнаружилось, что среди людей моложе 55 лет, выпивавших не менее 28 чашек кофе в месяц, риск досрочной гибели оказался не менее чем на 50 % выше, чем среди тех, кто употреблял данный возбуждающий напиток в не менее умеренных числах. Среди людей, переступивших данный возрастной порог, такой закономерности зафиксировано не было.

Исследователи выделяют, что кофе имеет трудный синтетический состав, находящиеся в нем вещества могут иметь благодарное либо отрицательное воздействие на состояние здоровья, зависимо от употребляемой дозы напитка.

Кофе имеет огромное содержание антиоксидантов, оно улучшает энергичность головного мозга и помогает сражаться с воспалительными действиями. В то же время данный напиток улучшает кровяное давление и имеет огромное содержание гомоцистеина — вещества, содействующего формированию атеросклероза сосудов.

Исследователи выделяют, что люди, выпивающие очень много кофе, не менее предрасположены к курению, что может в некоторой степени разъяснить появление риска досрочной гибели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *