Металлист не оставляет ожиданий поиграть с Шальке

Металлист Адвокат харьковского клуба Маркиян Ключковский верит, что UEFA примет к сведению решение Высшего трибунала Швейцарии.

Динамический арбитражный трибунал Лозанны (CAS) отказал Металлисту в ублажении ходатайства о приостановлении решения UEFA, которым клуб дисквалифицирован из еврокубков в году 2013-2014 годов., однако это решение еще вполне может быть не заключительным, рассказывает Терриконик со ссылкой на Интерфакс.

«В приостановлении решения UEFA нам отказано, однако Лозаннский трибунал в техническом плане не смог учесть решение Высшего трибунала Швейцарии о приостановлении собственного решения по поединку Металлист — Карпаты. Вследствие этого рано пока делать какие-нибудь выводы», — объяснил адвокат команды Маркиян Ключковский.

Ключковский заметил, что пока неясно, как будет далее расти картина.

«Нам еще не известна позиция UEFA по данному вопросу, и мы донесли к сведению CAS решение Высшего трибунала Швейцарии и возлагаем надежды, что он его примет к сведению», — заявил адвокат.

Напоминаем, что 16 сентября Высший трибунал Швейцарии остановил решение Спортивного арбитражного трибунала Лозанны по делу Металлиста.

Со слов адвоката Маркияна Ключковского, это решение Высшего трибунала Швейцарии значит, что решение, выкинутое CAS 2 сентября, теряет собственную мощь до рассмотрения Высшим трибуналом Швейцарии апелляции Металлиста по существу.

Так что, у UEFA нет официальных причин для того, чтобы не допускать ФК Металлист к матчам плей-офф. В этой обстановки UEFA должно упразднить собственное решение либо, в любом случае, задержать. Невзирая на это, днем 16 сентября трибунал Лозанны уклонил прошение Металлиста о приостановлении решения UEFA, который запретил харьковскому клубу принимать участие в еврокубках данного года.

Стоит отметить, что харьковский Металлист дал апелляцию в Высший трибунал Швейцарии на решение Спортивного арбитражного трибунала Лозанны по поводу признания поединка Металлист – Карпаты 2008-го года условным 12 сентября.

Напоминаем, что в четверг, 14 сентября, рабочая команда UEFA решила сменить харьковский Металлист на итальянский ПАОК в этапе плей-офф Лиги чемпионов.

Раньше UEFA дисквалифицировал харьковский Металлист из еврокубкового года 2013/14 за проигранный условной поединок в 2008 году.

2 сентября Динамический арбитражный трибунал в Лозанне (CAS) вынес решение по делу о условном характере поединка между львовскими Карпатами и харьковским Металлистом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *