В Египте обнаружили шайку, ограбившую отечественных корреспондентов

милиция Египетская милиция приостановила беззаконную компанию, ограбившую прошлой в ночное время съемочную комманду отечественного ТВ.

Благодаря свидетельским свидетельствам автолюбителя такси,представившего внешний вид налетчиков, и информации осведомителей, милиции удалось на протяжении нескольких часов выходить на след преступников и приостановить их.

Корреспондентам возвратили бумаги и огромную часть украденного.
Напоминаем, команда канала РФ 24 была ограблена прошлой вечером в центре Каира. Трое корреспондентов, пришедших в Египет из РФ для освещения происшествий, ездили из аэродрома на такси, когда в регионе Ж/Д вокзала проезжую часть автомашине закрыли незнакомые с холодным оружием. Конфликт случился на пустынной проезжей части, под многоэтажной автоэстакадой, которая тогда была закрыта для проезда. На грани экзекуции у них забрали денежные средства, кредитки, оборудование, включая дилетантскую камеру и один из отечественных внешних документов. Зарубежные паспорта жителям России возвратили на месте.

«Все наши компьютеры, денежные средства, паспорта отечественные, планшетные ПК — в целом, все, что было у нас при себе, забрали люди, остановившие авто на улице. При этом, я напоминаю, что в Каире в настоящее время введен порядок комендантского дня. И вот, невзирая на то, что все улицы закрыты блокпостами боевых, между данными блокпостами располагаются обычные бандиты, вооруженные холодным оружием и, вероятно, пулевым ружьем», — сообщил Панюшкин в эфире радиостанции Передовик.
Как рассказывает Ahram On-line, на прошедшей неделе Организация за волю идеи и выражения рассказывала, что в месяц с 27 июля по 26 августа в Египте погибли двое корреспондентов, зарегистрирован 21 пример нападения на служащих СМИ. в первый день восстановления оснащенной войны, 14 сентября, были убиты четверо корреспондентов.
Известно, что 61-летний инструктор английского канала Sky News Мик Дин был застрелен в процессе работы на площади у мечети Рабиа аль-Адавия, где государственные силы исключили палатный стан исламистов. Как рассказывает Sky News, другие участники съемочной компании не пострадали.
Египетская журналистка дубайского издания Xpress Хабиба Ахмед Абд эль-Азиз также была убита на площади у Рабиа Аль-Адавия. На собственной страничке в Фейсбук она в живую представляла случающиеся мероприятия и, например, рассказала, что замечает снайперов на кровлях построек. Спустя 5 минут журналистка была застрелена выстрелом в голову. Как сообщает Gulf News, ее заключительной записью в социальной сети была такая: «Гибель, мы идем к тебе. Мы тебя не опасаемся. Это ты опасаешься нас».
В центре происшествий в регионе мечети оказалась и журналист RT Бель Трю. Она рассказала, что пуля попала в стоявшего рядом с ней человека, который умер.
«Я никогда в жизни не видела такого кровоточащего поединка в Египте. Силы безопасности укрывали нас за автомобилями, под дождем пуль на протяжении 8 часов подряд», — цитирует журналистку RT.
Второй жертвой столкновений стал корреспондент египетской федеральной издания Al Akhbar Ахмет Абдель Гавад. Также о смерти собственного работника, фотографа Мосаба Эль-Шами, рассказали представители египетской про-исламистской медийной сети Rassd News Network.
По сведениям египетского Минздрава, в процессе массовых волнений в стране были убиты 638 человек. Сейчас Совет безопасности НАТО ведет срочное заседание в связи с эскалацией противоборства в Египте.
Стоит отметить, что на курортных местах Аравийской Республики Египет по положению на 15 сентября проводило свой отдых около 10 миллионов путешественников из Украины, 70% из которых имеют проекты прийти на Украину на протяжении обозримой недели. Массовые волнения в стране не прерываются. Министерство здравоохранения рассказывает о тысячах поврежденных. Приверженцы Мурси и исламистского перемещения Братья-мусульмане днем приняли штурмом государственное сооружение в предместьях Каира, и закрыли большую магистраль. К тому же милиция заняла церковь, где находились приверженцы Мурси и тела мертвых в столкновениях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *