Путешественников из РФ закидали камнями в Шарм-аль-Шейхе

автобус Демонстранты закидали камнями автобус с отечественными путешественниками в Шарм-аль-Шейхе, рассказал один из свидетелей.

«В самом Шарм-аль-Шейхе все сравнительно легко, впрочем наш отель сторожили боевые. В аэропорту также много боевых, остроконфликтных случаев не допускают. Туристическая область в общем спокойна», – заявил он.

Невзирая на сравнительно надежную ситуацию в курортных зонах, РАН РФ призвал отдыхающих в Египте жителей России показывать высокую осмотрительность.

Раньше Ростуризм предложил отечественным туроператорам больше не реализовывать экскурсионные туры на египетские курортные места и вернуть денежные средства за реализованные путевки. А МИД РФ выступило с рекомендацией жителям России удержаться от поездок в республику. 

В МЧС РФ к тому же сообщили о готовности при необходимости вывозить отечественных жителей, которых в данной стране насчитывается около 50 миллионов. Обращение Ростуризма привел к тому, что жители России стали широко отказываться от путевок в Египет.

Дипломатичные ведомства Англии и Германии также прибегли к собственным землякам с просьбой удержаться от поездок в Египет.

По Египту проехалась волна массовых волнений после того, как в четверг боевые начали разбег лагерей союзников равнодушного от власти вице-президента Мухаммеда Мурси. В тот же день на год был введен порядок чрезвычайного расположения, а в 11 провинциях – комендантский час.

По последней информации, потерпевшими массовых волнений в республике стали 638 человек, ранения приобрели около 4 миллионов человек.

Напоминаем, 3 августа Магомет Мурси был низвергнут египетскими военнослужащими на фоне общественных возражений против его руководства. В середине августа генпрокуратура Египта взяла Мурси на 15 дней в масштабах следствия вчиненных ему нареканий в компании и участии в нападениях на боевых, сотрудники полиции отделы и тюрьмы в процессе происшествий февраля – марта 2011 года. В пятницу арест Мурси продлили на 30 суток.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *