Базальная имплантация зубов

Базальная имплантация — это способ, помогающий восстановить зубной ряд больным при отсутствии от 3-х зубных штук подряд. Он может использоваться даже при недостаточности костной ткани, без проведения остеопластики либо синус-лифтинга.

Это является вероятным с помощью установки титанового стержня не в альвеолярном отростке, а в базисный пласт кости, который располагается не менее основательно. При совершении имплантации такого вида коронки инсталлируются . Основное превосходство базисной имплантации — длинный период восстановления зубного ряда и оперативное восстановление после вмешательства.

Термин «базальная имплантация» в первый раз был замечен в 1973 году, его применял французский дантист Жан-Марк Джулльет и представлял его сущность, предполагая латеральную, т.е. побочную, фиксацию в глубочайших пластах челюсти Т-образного имплантпротеза, который можно загружать ортопедической системой. Синонимом базисных имплантов (БИ) считается термин «латеральный» либо «дисковый» имплантат.

Базальная имплантация стоит на рубеже зубной имплантологии и ортопедической хирургии. Принцип установки протезов был взят из травматологии. В данной области для сравнения переломов применяются эндопротезы, которые вкручиваются в кость, шинируются, следовательно, грузятся.

Ряд стоматологических больниц пользуются этим способом, т.к. среди больных, желающих ликвидировать браки зубочелюстного ряда, постоянно встречаются те, кто желает справиться без особых хирургических вмешательств по аугментации альвеолярного гребня, костной пластике либо синус-лифтингу.

Также, есть группа людей, у которых итог этих операций непросто предсказывается. Преимущественно, это больные:

прошедшие неполную резекцию челюсти либо травматичную экстракцию зубов;
страдающие трудным пародонтитом, диабетом 1 вида;
злонамеренные курящие люди.

В большинстве случаев, у подобных больных отмечается существенная убыль костной ткани, в особенности по высоте, вследствие этого трансгингивальная (горизонтально через альвеолярный конек) установка имплантов им не подходит.

Поэтому определенные изготовители стали производить БИ дисковой формы с параллельно поставленным штифтом и головкой, на самом деле, считающейся примером абатмента гребнеобразных (классических) имплантатов. Особенность латеральных имплантов — они не проявляют отвесной перегрузки на кость.

Очень многие стоматологии пишут о том, что БИ дает возможность «под ключ» восстановить все, помимо одиночных, браки за 3 дня. На самом деле, на самом деле, при базисной методике имплантации зубного ряда начальная работа мостовидными либо сменными системами содействует самой лучшей остеоинтеграции имплантатов, мгновенному возвращению жевательной и эстетической функции.

Сравнительно недавно вышли не менее абсолютные базисные эндопротезы. Ослепительный образец подобных БИ можно отыскать в зубной системе Roott, выпускаемой организацией Trate AG. В этом случае речь в данном случае идет о мини-инвазивной установке цельнолитых имплантпротезов с обширным бьющим кромкой и большим шагом резьбы. Любую информации по теме стоматология Луганск ищите на сайте etalon.lg.ua.

Имплантат внедряется под углом, что выполняет огромную площадь его контакта с костью. Специально изготовитель сделал БИ с контролируемым углом крена головки, предоставляя дантисту больше воли при выборе места установки корневых опор. Как раз такой дизайн имплантов Рутт разрешил уйти от неудобных, духовно старых Т-образных эндопротезов.

Кроме этого, зубные импланты для закрепления в базисных пластах производятся организацией Ihde Dental AG — BOI, TOI IE, KOS Plus и Diskos. Они также проектировались для протоколов прямой имплантации с незамедлительной перегрузкой при умеренном и мощном недостатке костяных тканей челюсти.

Итоги эти системы продемонстрировали при имплантации зубного ряда при сохраненных горизонтальных и потерянных отвесных габаритах альвеолярного гребня, и в том числе в сфере челюстного синуса, где априори отмечается сравнительно незначительная высота альвеолярного отростка, но их установка является травматичной, а % приживления крайне невысокий.

Невзирая на то, что методы базисной имплантации зубов подвергаются определенными дантистами и челюстно-лицевыми докторами существенной критике, у этого быстрого вмешательства есть преимущества.

после потери зуба в кости стартуют резорбтивные процессы и с годами убыль альвеолярного отростка является так сильной, что установить традиционный имплантант почти невозможно. Также, долгая адентия либо трудные воспалительные процессы в пародонте приводят к тому, что даже сменный мост не в состоянии высококачественно закрепляться в полости рта.

В случае если оценивать реконструкцию зубного ряда на высшей челюсти, то там даже степень атрофии не так принципиальна, т.к. огромную ее часть занимает гайморова углубление, вследствие этого у имплантолога первоначально недостаточно места для установки длинных имплантпротезов. Чтобы увеличить высоту альвеолярного гребня нужно осуществить усиление кости либо костяную пластику вместе с синус-лифтингом.

Это далеко не только лишь финансово накладно, что считается бесспорным минусом, но также и довольно травматично для челюсти, проводит к специальной перегрузке на состояние здоровья больного, а в отдельных случаях и считается противопоказанием для импланструкции.

После того, как медицинский работник нарастит кость, должно пройти от 3 до 6 лет, чтобы остеопластический источник целиком встроился с челюстью больного. Данный момент также считается существенным минусом и многим не по нраву.

Показаний для проведения одноэтапной имплантации базисными имплантантами не так много, однако в ряде всевозможных случаев она считается одной заменой или сменному протезу, или дорогостоящим костно-восстанавливающим операциям.

Претендентами на базисную имплантацию зубов считаются больные со следующими вариантами неприятностей:

Существенное понижение альвеолярного гребня, в особенности по высоте;
небольшая либо выраженная утрата костной ткани челюсти;
уаличие трудных болезней, при которых не представлены трудные и травматичные быстрые вмешательства по костной пластике (онкобольные, травмы головы, ужасное свертывание крови, пониженный иммунитет, трудные внешние заболевания);
собственное стремление больного незамедлительно восстановить зубной ряд без применения особых операций по синус-лифту либо аугментации;
неимение денежных перспектив для не менее дорогого способа имплантации зубов.

Для операции по установке БИ трудный пародонтит и злонамеренное табакокурение не классифицируется противопоказанием, т.к. эти состояния не воздействуют на положение базисных оболочек челюсти.

Базальная имплантация зубов не советуется людям с инсулинозависимым диабетом, болезнями щитообразной железы, тем, кто прошел лечение опухолевых патологий с помощью бифосфонатов. Также, если нельзя сделать инвариантную нагрузку на обе стороны челюсти либо при параличе одной половины лица, бикортикальная имплантация не даст результата.

До установки БИ больной устремляется на ортопантомографию и компьютерную томографию челюсти. Также нужно сделать суммарный тяжелый и биохимический анализ крови, пройти исследования на инфекции.

Предварительный момент включает:

санацию полости рта — удаление нежизнеспособных зубов;
лечение кариеса;
всеохватывающую профгигиену;
протезирование зубов-антагонистов на отделах, где ожидается выполнение БИ;
стандартизация прикуса.

Эти события нацелены на усовершенствование вывода быстрого вмешательства и образования инвариантной и мерной перегрузки на всю протез.

Следующий раунд включает:

аннулирование персональных слепков;
создание рабочих гипсовых модификаций;
моделирование зубных рядов и создание по ним стандартов для имплантации.

Рубежи установки базисных имплнтов:

Процедуру начинают с обезболивания. Потом через небольшой прокол инсталлируются имплантаты — трансгингивально без поражения десны.

В тот же визит вновь делается слепок челюстей больного, а места установки имплантов помечаются при помощи колпачков, аналогичных по форме головкам имплантанта. Оттиски передаются в корпорацию для производства акрилового протеза с железным базисом.

На следующий день мост готов и сообщается в стоматологию. Медицинский работник мерит и припасовывает сменную систему до того времени, пока она не будет без проблем надеваться на головки имплантов.

На третий день после операции мост укрепляется на непрерывный цемент либо с помощью винтообразный закрепления. Отныне эстетика целиком восстановлена, а больной может в стандартном режиме говорить еду.

По мере необходимости назначается кратковременная лекарственная терапия — лекарства, обезболивающие и антисептические средства, и объясняются правила ухода за полостью рта и протезом. В будущем больной должен приходить на контрольные осмотры, даты которых установит медицинский работник.

Виды базисных имплантатов:

Эндопротезы для базисной имплантации зубов относятся к остеоинтегрируемым системам. Это означает, что они выполнены из подобных материалов и обработаны так что, что после их установки вокруг тела имплантанта начинает создаваться костяная ткань.

В 90-х гг. прошлого столетия на интернациональной стоматологической пресс-конференции, посвященной неприятностям остеоинтеграции в имплантологии, были озвучены итоги долголетних исследовательских работ, нацеленных на исследование воздействия формы имплантанта и способа его установки на сроки остеоинтеграции и возможности начального нагружения имплантпротеза. Выяснилось, что безотлагательная работа вживленных имплантов не оказывает влияние на качество остеоинтеграции и не проводит к отторжению имплантанта.

Но создатели исследовательских работ акцентировали внимание на том, что залогом неплохих длительных итогов считается кропотливый контроль претендентов для какой-то методики импланструкции, воплощение правил септики и асептики, и оптимальный выбор самого имплантанта (его выкройка и источник должны отвечать глубине установки и особенностям костяных строений этого пласта челюсти).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *