Трибунал снова вынес решение в пользу нардепов

трибунал Социальные компании вновь проигрывают суды.

Обходной управленческий трибунал Киева отказал в ублажении ходатайства главного директора Центра общественно-политических студий и специалисты В. Тарана к аппарату Высшей Рады насчет не предоставления деклараций ряда народных парламентариев. Такое решение арбитр Арина Литвинова вынесла сегодня. Например, на сегодняшнем совещании трибунал осмотрел приобретенные особые подтверждения по делу, например, скрин-шоты направленных устройством ВР электронных корреспонденций на e-mail Центра общественно-политических студий.

Представитель устройства ВР Юрий Долгов заметил, что данные подтверждения считаются необходимыми, однако представитель истца О. Сушко сообщила, что данного мало. По ее мнению, направленная на e-mail информация о декларациях народных парламентариев Украины Арсения Яценюка, В. Кличко и прочих не считается абсолютной информацией сравнительно их деклараций о заработках за минувший год. После совещания трибунала Удар рассказал корреспондентам, что он будет апеллировать выкинутое сегодня решение трибунала.

«Мы будем несомненно апеллировать это решение, однако оно продемонстрировало, что на Украине главенство права есть вот такое. Есть нормы, которые обещают доступ жителей к декларациям госслужащих. Мне крайне жалко, что жители так и не приобрели информацию о заработках госслужащих, которые они приобрели за минувший год», — заявил Удар.

Он заметил, что это говорит о непрозрачности и непубличности. Согласно его заявлению, его более всего изумила картина, что не были обретены декларации о заработках лидеров фрондерских фракций Высшей Рады, которые, по данным устройства ВР, не позволили согласие на то, чтобы данная информация была опубликована для общественности.

«Трибунал не утолил ходатайство, несмотря на то, что есть некоторые нормы в законодательстве. Чем жутко это решение: эти нормы законопроекта начали действовать в 2016 году в первый раз, и в сути мы сегодня выполняем практику, как депутаты будут отчитываться. И в случае если в 2016 году у нас депутаты обучатся не предлагать информацию, если депутаты заметят, что это им будет сходить с рук, это означает, что в следующем году мы приобретем еще меньше деклараций», — заметил Удар.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *