Побили протестующих против стройки сквера на Березняках

березняки постройка Вчера вечером, 13 сентября, на Березняках осуществлено нападение около 150 подростков спортивного сложения на протестующих против устранения сквера на ул. Серафимовича, 6а киевлян.

Про это Журналист.net рассказали свидетели инцидента, которые сваливают такие действия застройщику ООО Тельбин Ветла.

«Палатный протестный стан, находившийся в сквере, изничтожен, людей с использованием топорной физической силы вытеснили из зеленой зоны», — рассказали свидетели.

Как известно, на протяжении заключительного месяца граждане киевских Березняков проводят пожизненную акцию протеста против стройки «зеленой зоны», которая считается натуральным препятствием, отделяющим район от пр. Воссоединения, одной из наиболее нагруженных дорог Киева.

Граждане возмущены действиями фирмами, которая за 11 лет хозяйствования целиком пустила сквер, теперь будто бы рассчитывает возвести коммерческий комплекс без учета социального соображения.

Как было сообщено, 13 августа протестующие разрушили ворота в сквер и определили палатный поселок, дежурство в котором проводится круглые сутки. Тоже были остановлены попытки арендатора трансплантировать и отделить 40-летние деревья.

По данным активной компании протестующих, участок по адресу ул. Серафимовича, 6а была отстранена ООО Тельбин Ветла в начале декабря 2002 года для возведения коммерческого комплекса. В тот же день она была отнесена к территориям квартирной и социальной стройки. Контракт об аренде данного земельного участка будто бы был подписан в начале июля 2003 года гендиректором ООО Тельбин Ветла Валерием Ищенко, который в настоящее время считается народным парламентарием Высшей Рады от партии УДАР.

Функционеры передают, что в процессе встреч с жильцами представители Потрясения будто бы доказали причастность товарища к компании-застройщику в прошлом, но они судят стройку сквера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *