Обструкция не может апеллировать решения трибунала по Киевсовету

Киевсовет Глава Киевской городской территориальной селективной комиссии В. Матковский полагает, что решение Обходного управленческого трибунала столицы о продлении прав парламентариев Киевсовета до 2015 года считается совершенно верным, и у оппозиции нет шансов упразднить его на основании работающего законодательства.

«Решение трибунала верно совершенно, на основании законопроекта, и на какие нормы они (обструкция в случае обжалования – Ред.) будут справляться, я не знаю», — заявил Матковский.

Он отметил, что решение трибунала легально и законно.

Напоминаем, представители фрондерских партий оборвали совещание Киевсовета, установленное на 11 августа, утверждая, что после 2 июля период прав парламентариев Киевсовета истек, и данный орган считается неправомочным. Нардеп от «Батьківщини» Александр Чорноволенко направил жалобу, которым просил признать, что у секретаря Киевсовета Галины Гереги нет права вызывать совет, период прав которого истек. 7 сентября совещание Обходного админсуда по иску Черноволенко к Гереге было вынесено на 9 сентября из-за неявки истца. 9 сентября представитель «Батьківщини» Д. Ильченко дал ходатайство об отклике иска партии. Ильченко доказывал это тем, что на данный момент объект конфликта отсутствует по определению, так как обжалование решения о выполнении сессии Киевсовета относилось еще к 1 августа — дню, когда было обнародовано о желании провести такую сессию. Он заметил, что совещание Киевсовета не прошло, и апеллировать его выполнение не имеет резона.
Трибунал ходатайство утолил и переступил к обсуждению иска парламентария Киевсовета Юрия Дмитрука, который попросил признать право текущего Киевсовета работать до еще одних региональных выборов, доказывая это тем, что п.2 ст. 83 законопроекта «О выборах парламентариев Высшего Совета Независимой республики Крым, региональных рекомендаций и аграрных, поселковых, муниципальных глав» напрямую показывает, что региональный совет должен работать до избрания нового состава совета на еще одних отборах. 9 сентября иск Дмитрука был принят и трибунал так что продлил права Киевсовета до 2015 года. Киевсовет принял решение провести сессию 19 сентября. На ней ожидается пересмотреть ряд значительных вопросов, например, выделения городских надбавок для бюджетников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *