Нокия продемонстрирует в начале сентября планшетник на основе Виндоус 8.1 RT

нокия,,logo Еще одна доля информации о будущем планшетном ПК в выполнении финской компании Нокия сегодня поступила во Мировую Сеть.

Как нам известно, ОС Виндоус RT, а совместно с ним и планшетник Майкрософт Surface RT, были неудачными для североамериканской компании, но похоже на то, что Нокия рассчитывает представить операционку в не менее хорошем для клиентов свете (в любом случае, версию Виндоус 8.1 RT) и готовит к выходу планшетник не ее базе. При этом скажем, что никто, помимо самой Майкрософт не определяется на применение этой программы в собственных миниатюрных приборах.

Так как микропланшетов на основе Google Андроид на рынке большинство, Нокия рассчитывает на то, что может развить рынок Microsoft-устройств и быть тут первопроходчиком, отобрав на себя огромную часть заказчиков. Так вот, по имеющимся на нынешний момент данным, планшетник Нокия на основе Виндоус 8.1 RT обязан иметь 10,1-дюймовый экран с разрешением 1080p Full HD, базироваться на микропроцессоре Qualcomm Snapdragon 800 (2,15 ГГц) и тащить внутри себя 32 Гигабайт интегрированной памяти. В набор поставки с гаджетом должна входить сменная клавиатура с интегрированной специальной батареей, предполагается, что новинка будет иметь голубой неясный окрас, прекрасно сочетаясь с классической проблемой системы Виндоус.

Планшетник от Нокия должен быть официально представлен в начале сентября, а начало продаж может случиться в конце ноября, когда будет доступен Виндоус 8.1.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *