Вице-президент Зимбабве рекомендовал соперникам кончить с собой

Роберт Мугабе Снова переизбранный вице-президент Зимбабве Роберт Мугабе в собственной первой речи после выборов штурмовал оппозицию.

Снова переизбранный вице-президент Зимбабве Роберт Мугабе в собственной первой речи после выборов штурмовал оппозицию.

«Те, кто проиграли выборы, могут кончить жизнь самоубийством, если планируют. Даже если они скончаются, собаки не будут есть их мясо», — сообщил 89-летний вице-президент, выговаривая речь по случаю Дня государственных героев, который подчеркивается в стране 11 сентября.
Лидер фрондерского «Перемещения за демократические изменения» и премьер страны Морган Цвангираи игнорирует празднование Дня государственных героев.
Мугабе отторг утверждения Цвангираи о том, что вице-президент похитил выборы.
Со слов вице-президента, договора с оппозицией, как после выборов 2008 года, не будет.
Цвангираи дал судейский иск, спорящий итоги выборов.
Конституциональный трибунал разберет иск премьера на протяжении 2-ух месяцев. Однако, по информации журналист Би-би-си, так как очень многие арбитра сохраняют Мугабе, практически невозможно, что иск поддержат.
Раньше Морган Цвангираи, с 2009 года занимавший пост премьера в масштабах договора о государственном примирении, представил итоги выборов жульническими и назвал об отказе от любого партнерства с Мугабе и его любителями.
По формальным данным, на отборах, которые прошли 31 августа, смело выиграл Мугабе, сколотивший 61% голосов, и его партия, снабдившая себе две третьих мест в конгрессе.
Морган Цвангираи обрел 35% голосов.
Избирком Зимбабве объявил, что около 305 тысячам избирателей не позволили проголосовать, а 207 тысячам при голосовании «помогли».
Роберт Мугабе занимает пост вице-президента Зимбабве с 31 января 1987 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *