У «Сов» психозы мощнее и намного чаще, чем у «жавронков»

психоз У людей, предрасположенных бодрствовать ночами, намного чаще выражаются антисоциальные черты. «Хищническое действие» и ночной жизненный стиль вполне объяснимы с позиции развития, предохраняют собственные мнения специалисты по психологии

Исследователи сделали предположение, что порядок сна и бодрствования производит большое воздействие на характер человека. Например, у людей, предрасположенных бодрствовать ночами, намного чаще выражаются антисоциальные черты вроде макиавеллизма (пренебрежение социальной морали, когда она препятствует добиться желанного итога), психопатии (неприятность, робость, нерешительность внутри себя) и нарциссизма (необыкновенной самовлюбленности).

Такой вывод сделали на основании теста ученые из Института Восточного Сиднея на основании теста персон 250-ти абитуриентов.

Большинство злодеяний случаются как раз в ночное время, помимо этого, различные неблаговидные действия вроде дерзкого флирта также бывают преимущественно ночами. 

Похожим стилем себя ведут хищные животные — совы и собаки. Стало быть, не трудно догадаться, что антисоциальное, «хищническое действие» и ночной жизненный стиль вполне объяснимы с позиции развития, заметил начальник изучения.

Правда, пока остается неизвестным, где причина, а где следстви. Вполне вероятно, что как раз негативные черты личности привели к предпочтению бодрствовать в ночное время, а не напротив.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *