В Молдове казенных собак учат румынскому языку

собака В Молдове казенных собак заключено учить командам только на румынском языке

Как сообщает «Лента.ру», такую мерку учитывает контракт о партнерстве между министерствами внешних дел Молдовы и Румынии.

По сведениям Moldnews, сейчас в кишиневском кинологическом центре курс дрессировки проходят 22 собаки. Их изучают делать команды как на российском, так и на румынском языках. В то же время, как сообщает «Независимая газета», казенных собак для Молдовы готовят также на Украине, при этом дрессура проводится лишь на российском.

Эксперты заявляют, что если псину обучить делать команды на одном языке, то переучить ее в будущем нельзя.

Как было обнародовано, бессарабские кинологи встречали инициативу властей, но показали, что в стране нет специальных книжек по дрессировке на румынском языке. «Даже в Румынии материалы для изучения собак на прочих языках. Это огромная неприятность, мы можем расти, однако предметной литературы нет», — отметил главный директор кинологического центра Ведущего инспектората милиции Молдавии Леонид Белый.

В самой Румынии, как принимается, из-за неимения литературы собак также изучают исполнению команд не на румынском, а на французском либо германском языках.

Стоит отметить, по конституции Молдовы, федеральным языком страны является бессарабский. В то же самое время очень многие, включая представителей управления страны, не полагают бессарабский независимым языком, расценивая его как диалект румынского.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *